ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАЙОР МИЛИЦИИ — НАРКОДИЛЛЕР. «Оборотни» в погонах из мелитопольского ОБНОНа занимались сбытом наркотиков

Posted by operkor на Март 28, 2011

Как только в Запорожье была изобличена группа наркодельцов во главе с работниками правоохранительных органов, оперативники УСБУ в Запорожской области занялись отработкой Мелитополя. Имелась информация, что и в этом городе действует подобная группа, организаторами которой стали начальник городского отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и его бывший подчиненный

В Мелитополе операция по задержанию с поличным наркодельцов в милицейских погонах проводилась совместно с управлением внутренней безопасности УМВД в Запорожской области. Все началось еще в 1999 году. Сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мелитопольского горотдела УМВД Украины в Запорожской области получили информацию, что некая гражданка Деркач Татьяна Сергеевна продает «ширку».

 В ходе оперативной проверки эта информация подтвердилась. Деяния Деркач подпадали под соответствующую статью УК Украины – сбыт наркотических средств. Однако… оперуполномоченный Волков лично предложил Татьяне работать на ОБНОН. Та согласилась.

 Прошло несколько лет. Карьера Алексея Волкова пошла в гору, и вот уже он сам возглавил это подразделение. Все это время Деркач время от времени поставляла информацию о наркоторговцах, но на ее счет у милиционера были другие планы.

 Как-то Волков назначил Татьяне встречу.

 — Значит так, дорогая, хватит ваньку валять! – категорично заявил он. – Помимо сбора информации поработай-ка лично на меня.

 — А как это, лично на вас? – не поняла Деркач.

 — Я буду давать наркоту, ты ее будешь продавать, а «бабки» отдавать мне, — без обиняков пояснил начальник ОБНОНа.

 — Да вы что, Алексей Петрович! – не поверила своим ушам женщина. – Вы, наверно, шутите?

 — Ты с кем разговариваешь! – прикрикнул на нее Волков. – Или на нары захотела?

 — А если меня поймают? – попробовала было отбиться от напасти Татьяна.

 — Кто тебя поймает? – засмеялся майор. И прибавил: — Связываться со мной будешь по телефону. Деньги у тебя буду забирать я сам или Ларионов. Помнишь его?

 Деркач, конечно, знала майора Григория Ларионова. До 2002 года он тоже работал в подразделении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Потом уволился, стал частным предпринимателем. После разговора с грозным начальником ОБНОНа Деркач начала торговать наркотиками. Их привозили ей Волков и Ларионов. Деньги им она отдавала в конце каждой недели.

 Денежные аппетиты поставщиков «дури» росли, как на дрожжах. Они требовали от женщины увеличить объем реализации. Для пущей убедительности  свои требования подкрепляли угрозами «посадить» Татьяну. Она и пряталась от них, и уезжала из города на некоторое время. Но все ее усилия выйти из под опеки Волкова и Ларионова были тщетными. Они находили ее и заставляли продолжать преступный промысел.

 В конце концов нервы у женщины сдали. Она пришла в УСБУ и написала явку с повинной. В то время там уже имели определенную информацию о деяниях Волкова. Через три дня Деркач позвонила Ларионову и сказала, что хочет встретиться с начальником ОБНОНа, а заодно и деньги передать за проданные наркотики.

 Встреча состоялась возле магазина «Строитель». Волков опять запугивал женщину, угрожал уголовным делом. Но, получив деньги – около двух тысяч гривен, отпустил. Волкова и Ларионова тут же взяли оперативники УСБУ, действовавшие совместно с сотрудниками отдела внутренней безопасности УМВД в Запорожской области.

 На заседании суда оба майора вину свою отрицали. Но факты – вещь, как известно, упрямая. Приговор был такиМ: Алексей Волков — шесть, Григорий Ларионов – пять с половиной лет лишения свободы. Оба – с конфискацией имущества.

 По материалам УСБУ в Запорожской области. На фото «Хроник и комментариев»: офис мелитопольской милиции

Один ответ to “МАЙОР МИЛИЦИИ — НАРКОДИЛЛЕР. «Оборотни» в погонах из мелитопольского ОБНОНа занимались сбытом наркотиков”

  1. sempablog said

    Кто в Симферополе?
    Приглашаем на тренировки по боевой системе «Реальный мир»
    Возраст от 18 лет
    Больше информации по теме:
    http://sempa.info/?p=705
    http://pabloskiff.livejournal.com/75985.html

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: