ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОЧНЫЕ СТАВКИ: Кучма – Пукач – Мельниченко. Игры, провокации, расследование?

Posted by operkor на Март 29, 2011

Очная ставка между Кучмой и Пукачем, по словам нашего источника, близкого к процессу, прошла весьма громко. В кабинет к следователю завели сначала Пукача (он под стражей и до того содержался в специальной камере), затем зашел Кучма.

Потом из кабинета доносились звуки разговора на повышенных тонах. Сейчас известно, что это произошло, когда Пукач подтвердил свои показания, что, мол, Кравченко давал ему указание убить журналиста, ссылаясь на Кучму.

Экс-президент вышел из себя и стал кричать на экс-генерала, тот ответил тем же. После окончания ставки сначала вывели Пукача, затем вышел и Кучма, отказавшись от очной ставки с Мельниченко.

***

В понедельник в Генпрокуратуре побывал экс-президент Леонид Кучма и его бывший охранник Николай Мельниченко. Напомним, в четверг Кучме предъявили обвинение в превышении власти с тяжкими последствиями.

Ранее Леонид Данилович написал заявление о том, что отказывается от очной ставки с Николаем. Как нам разъяснили юристы, решение о том, проводить ставку или нет, принимает исключительно следователь, исходя из интересов дела. Поскольку в показаниях Кучмы и Мельниченко есть существенные расхождения, то она необходима.

Но Кучма может, ссылаясь на Конституцию, просто отказаться что-либо говорить, ибо человек не обязан давать показания о себе. То есть «насильная» очная ставка может произойти в молчании со стороны экс-президента. Очная ставка с перенесена с понедельника на вторник.

***

Перед очной ставкой с Кучмой Мельниченко слетал в Москву. Проконсультироваться в ФСБ, что говорить?  Экс-майор госохраны Николай Мельниченко в субботу был в Москве. Об этом сообщают источники «Украинской правды».

По словам источника, в субботу Мельниченко прилетел в Москву в аэропорт Домодедово, где его встретила машина и охрана. Перед выездом в Россию Мельниченко обратился к председателю СБУ Валерию Хорошковскому с просьбой закрепить за ним офицера Службы безопасности при посольстве Украины в Москве.

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко не опровергла и не подтвердила эту информацию. Сейчас майор Мельниченко уже в Киеве. Получить его личный комментарий пока не удается.

По материалам открытых источников. Фото Фокус, Вести 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: