Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЯПОНИЯ. 29 марта. Форменное издевательство: 500 ликвидаторов аварии на АЭС «Фукусима-1» сражаются с радиацией голодными и спят полусидя…

Posted by operkor на 29 марта, 2011

 Министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда потребовал от руководства компании-оператора TEPCO улучшить условия работы персонала, участвующего в операциях на аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Киодо.

 Как заявил Кайэда на пресс-конференции во вторник, около 500 из 600 человек, работающих на АЭС, находятся в условиях, при которых не обеспечиваются необходимым сном и едой. «Рабочие, как и сотрудники сил самообороны (Японии) и пожарные, работают в очень тяжелых условиях… и (эти условия) обеспечение едой и сном должны быть улучшены в первую очередь», — сказал министр.

 Как отмечает агентство, настоятельное требование министра экономики и промышленности Японии прозвучало после того, как на аварийной АЭС побывали представители Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA). По их словам, рабочие на АЭС питались два раза в день печеньем и сушеным рисом, а местом для сна для них служили переговорные комнаты и холлы в зданиях.

 Более того, сказал Кайэда, есть информация о том, что не всем сотрудникам были предоставлены специальные простыни для сна в полевых условиях и некоторым из сотрудников приходилось спать полусидя.

 По материалам  зарубежных СМИ. фото: Рейтер

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: