ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Александр Син отстранен от управления Запорожьем. Ему оставили собак, мусор и бабушек

Posted by operkor на 30 марта, 2011

Избранный мэром Запорожья как кандидат от “Батькивщины” Александр Син (на фото справа) фактически отстранен местными регионалами от управлением городом, передают “Комментарии”.Несмотря на то, что запорожцы в четвертый раз не отдали голоса за руководителя городской организации Партии регионов, секретаря горсовета Владимира Кальцева (на фото слева), он нашел способ удовлетворить политические амбиции и желание руководить городом.

На сегодняшний день Син, который, кстати, через месяц после выборов вышел из “Батькивщины”, не имеет возможности самостоятельно принимать какие-либо значимые для города решения. Получив абсолютное большинство в Запорожском городском совете, Партия регионов изменила регламент совета, сформировала “правильный” состав исполкома и назначила Сину заместителей.

Первым замом стал Андрей Иванов, лидер фракции Партии регионов в горсовете и по совместительству племянник губернатора. Большинство провело также кадровые рокировки в коммунальных предприятиях и ключевых управлениях исполкома. Кроме того, все главы районных администраций Запорожья являются депутатами совета и членами Партии регионов.

Не может Син опереться и на представителей бизнеса. “Он чего-то требует, ставит какие-то ультиматумы, приглашает нас на переговоры, но нам это не нужно. Если возникает необходимость о чем-то договориться, мы идем не к Сину, а к Кальцеву. Именно он решает все вопросы”, — сообщил один из бизнесменов, пожелавший остаться неназванным.

Основные проблемы города, которыми занимается Син, — это бездомные собаки, уборка городских улиц от мусора и борьба со стихийной торговлей. Вопросы с более высокой финансовой емкостью решаются в других кабинетах, как правило, за пределами мэрии.

Технически “регионалам” не составило бы труда организовать досрочные перевыборы городского головы, обеспечив для начала голосование в горсовете за недоверие мэру. Но в нынешних условиях им совершенно невыгодно такое развитие событий. “Внутри Партии регионов наблюдаются серьезные конфликты. Часть из них связана с тем, что реформы, затеянные властью, проваливаются. Рейтинги и доверие падают. Поэтому нужно находить крайнего. Если говорить о Запорожье, то здесь им должен стать именно Син. Поэтому его вряд ли уберут”, — рассказал депутат горсовета, пожелавший остаться неназванным.

Новым элементом интриги можно считать появление у Кальцева серьезного конкурента. По некоторой информации, в последние месяцы все больше рычагов влияния на местную власть переводит на себя запорожский бизнесмен Евгений Анисимов, которого называют близким к народному депутату Юрию Иванющенко (входит в ближайшее окружение Виктора Януковича). Для Сина это может стать единственной возможностью попробовать “перезагрузить” ситуацию. Для этого мэру нужно дождаться, пока конфликт между Анисимовым и Кальцевым достигнет апогея, и предложить Евгению Александровичу свои услуги.

 Размещено:  ukrrudprom.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: