ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДИАНА, ОНА ЖЕ — КАТЯ, ОНА ЖЕ — ЛЕНА. Лохотрон или как аферисты в Харькове набирают на работу вахтовым методом людей со всей Украины

Posted by operkor на Март 30, 2011

Обращаюсь к вам, в «Хроники и Комментарии»,  надеюсь, что эта информация будет опубликована и поможет людям не попасть на крючок к мошенникам. Я — житель города Запорожья и вот в какую историю я вляпался… 

***

Перебирая объявления о работе в местной газете, я наткнулся на вакансию строителя, а также охранника. Набираю номер телефона,  отвечает  приятный женский голос. Девушка представилась Дианой и объяснила, что сейчас идет набор иногородних на строительные вакансии вахтовым методом с предоставлением жилья, питания и высокой заработной платой.  Но для того, чтобы начать работу, нужно заплатить 600 грн. За проживание. Якобы после испытательного срока (месяц) предприятие самостоятельно оплачивает жильё.

Собрав определённую сумму, я уехал  на  «заработки». По телефону девушка сказала, что «Жилсервис «- так она представила предприятие, находится по адресу: город Харьков, ул. Сумская, называет номер дома и офис.

Я приехал,  зашёл в офис. Сидящая там девушка представилась Катей,  сказала, что для начала работы надо всех расселить,  вечером приедет прораб, который переговорит со всеми по поводу работы. Катя убедила, что возьмут всех, так как рабочих в Харькове, по её словам, не хватает, именно по этой причине набирают иногородних. Попросила заполнить анкету и подписать договор об информационном обслуживании.

Короче дала каждому из нас по несколько номеров и адресов хозяек квартир для заселения. Я созвонился, девушка представилась Леной, сказала, что она на месте,  ждёт меня. Когда я приехал по адресу, который, понятное дело, находился на другой стороне Харькова, никто о «Жилсервисе» не слышал, номер телефона Лены тоже не отвечал.

Сомнение, конечно, были   сразу после подписания договора, но хотелось верить в лучшее. Звоню в офис.  Девушка отвечает, что стоит подъехать по другому адресу, и посылает на противоположный конец города.

По дороге встречаю четырёх бурно обсуждавших что-то и возмущённых мужчин, у которых в руках были такие же договора. Обменялись информацией, оказалось, что у них такая же ситуация. Всё стало ясно – лохотрон! Едем все в офис и пишем заявление на расторжение договора.

В течение часа после написания расторжения нам обещали вернуть деньги. Когда писал заявление, решил кое-что проверить и набрал номер телефона  одной из хозяек сдаваемых квартир. Через пару секунд зазвонил телефон у Кати на столе.

Оказалось, что у неё штук десять телефонов,  эта девушка была и Дианой, приглашающей на работу, и Катей, заключавшей договор, и Леной, которая предоставила жильё. Аферистка комментировать происшедшее отказалась и дала нам номер телефона администратора по возврату денег  и его имя, отчество —   Андрей Викторович, но при этом, нахально улыбаясь, заявила, что это нам не поможет.

Звоним,  Андрей Викторович говорит, что находится в России,  перешлёт деньги по почте или предлагает подождать четыре дня, хотя оспорить договор можно в течении трёх дней. Катя ухмыляясь говорит: Неужели вы ещё не поняли? Это развод!?! Можете вызывать милицию, делайте, что хотите, но деньги мы вам не вернём, у нас всё законно. Мы просто предоставляем адреса возможной аренды квартир и не несём ответственности, если они уже заняты или не сдаются.

В конце дня оказалось, что таких приехавших на «заработки» за день у них около 15-20ти человек. Возраст от 18-45 лет. Понятно, что все вечером поехали домой, так как ночевать было негде. Меня удивило то, что когда я ехал в поезде домой, оказалось, что большинство жителей Харькова знают об этом, говорят, что этот грабёж происходит уже около полтора года, все просто молчат, так как на них нет никакой управы.

Конечно, понимаю, что денег уже не вернуть, но,  посмотрев на людей, которые по старинке привыкли верить людям и вляпались в это говно, и на молодёжь, которая не часто имеют дело с договорами, надеюсь, что эта информация будет оглашена и поможет  предостеречь их. Информация правдивая.  

По всем вопросам обращаться на мою почту:    zzz_zzz_zzz1981@mail.ru

комментариев 6 to “ДИАНА, ОНА ЖЕ — КАТЯ, ОНА ЖЕ — ЛЕНА. Лохотрон или как аферисты в Харькове набирают на работу вахтовым методом людей со всей Украины”

  1. Наталья said

    Хочу поддержать жителя Запорожья, сама на днях попала в такую ситуацию. Офис находиться в доме быта на 7 этаже, каб. №701, но есть и еще другие офисы. Хозяина лохотрона зовут Вячеслав Алексеевич Лубенцов. Ситуация получилась похожа. Хотели с мужем снять жилье, нам посредники очень красиво пели о своих услугах, но на самом деле оказалось все наоборот. Один адрес дали несуществующего дома и телефон предполагаемой хозяйки, который был вне зоны действия, а по второму адресу предполагаемая хозяйка на звонки не отвечала. Посредники на это сказали, что возможно телефон разрядился. Пишу номера телефонов посредников: 063-100-93-83, 096-231-96-10. Люди, учитесь на наших ошибках, не ведитесь на аферу. Надеюсь я хоть кому-то помогу этим комментарием.

  2. Адвокат said

    Прошу отозваться всех кто пострадал от мошенников ЧП Мельникова Харьков. Я адвокат, представляю интересы нескольких пострадавших. Чем больше эпизодов в данном уголовном деле , тем лучше.

    • Ishenko said

      Перезвоните пожалуйста 7508420 или 0686043058 Ищенко моя фамилия, я опер занимаюсь аналогичной «конторой» ФЛП Пелипенко Вадим Игоревич (3217015615) оф. 403 тот же офис-центр на Полтавском 56

    • Татьяна said

      Здравствуйте! Не знаю, занимаетесь ли Вы еще делом Лубенцова В.А., но в апреле этого года мы оказались в такой же ситуации и прокатились на 1000 грн. Отреагировали сразу через депутатский запрос и жалобами к Прокурору Украины и главному милиционеру страны, нас плавно перевели до Ленинского РОВД Харькова и посоветовали обратиться в суд. Если можете помочь дайте пожалуйста знать, можем встретиться в Харькове 10 -11 сентября. Мой телефон 067 6430278 Татьяна.

    • Евгений said

      я попался 11 02 2012 на оферу к Мельниковой. Мне просто интересно куда смотрит прокуратура. Так красиво девушка рассказывает про работу вахтовым методом и заключением трудового договора. Оплатил 700 грн. договор вовремя не прочитал, а теперь даже и не знаю как поступить спустить всё на самотёк или обращаться куда то. Если кто-то реально может помочь мой тел 0664536479

  3. Ольга said

    Ужасно,но факт. я тоже со своим парнем попалась на уловки горериэлтеров Лубенцова В.А. помогите,если кто то занимается этим делом. 0951720614

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: