ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Людмила Гурченко. Ушла из жизни одна из величайших актрис

Posted by operkor на Март 31, 2011

Миллионы людей скорбят в связи со скоропостижной смертью звезды отечественного кино Людмилы Гурченко. Многие приносят к ее дому цветы. Свои соболезнования родным и близким покойной выразили политики и деятели искусства, для которых смерть великой актрисы стала настоящим ударом.

Президент РФ Дмитрий Медведев направил родственникам Л.Гурченко телеграмму, в которой, в частности, говорится: «С глубокой скорбью узнал о кончине выдающейся российской актрисы Людмилы Марковны Гурченко».

«Ее уход — невосполнимая утрата для отечественной культуры. Она была по-настоящему народной артисткой, любимой миллионами зрителей нашей страны. Обаяние, яркий, многогранный талант и мастерское владение профессией позволили ей создать в театре и кино незабываемые образы. Людмилы Гурченко больше нет с нами, но остались ее звездные роли, осталась добрая и светлая память о ней», — говорится в телеграмме президента.

К родственникам актрисы обратился со словами поддержки и премьер РФ Владимир Путин. «Ушла из жизни одна из величайших актрис России — любимая, без преувеличения, миллионами людей Людмила Марковна Гурченко. Истинная звезда, она обладала уникальным актерским даром, была примером профессионального мастерства, жизнелюбия и душевной молодости. Каждый образ, созданный ей в кино и театре, на эстраде и телевидении, отличался особой художественной выразительностью, правдой характера, глубоким драматическим смыслом. Людмила Марковна навсегда останется в нашей памяти», — говорится в телеграмме премьера.

Слова соболезнования направили родным и близким мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Александр Авдеев.

Олег Басилашвили, сыгравший вместе с Л.Гурченко в фильме «Вокзал для двоих», поражен случившимся. «Для меня это неожиданный удар, который я никак не ожидал получить. Для меня Люся всегда была молодой, жизнерадостной. И то, что случилось, — это страшная несправедливость и горе», — сказал актер.

Александр Калягин глубоко опечален смертью актрисы. «Нет ни одного человека в нашей стране, кто бы ни любил, ни восхищался Людмилой Гурченко. Она была на самом деле народной любимицей — удивительно прекрасная, талантливая, остроумная», — сказал артист.

Александр Ширвиндт считает, что уход Л.Гурченко — событие, сопоставимое по своему масштабу с недавней кончиной Элизабет Тейлор.

Соболезнования в связи со смертью Л.Гурченко выразили и политики зарубежных стран, в том числе президент Белоруссии Александр Лукашенко и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: