ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МОШЕННИЧЕСТВО: БЫЛО ИЛИ НЕ БЫЛО. Уголовное дело в отношении бизнесмена Назарова вновь закрыто

Posted by operkor на 1 апреля, 2011

Московская областная прокуратура 31 марта вновь отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена Ивана Назарова, которого подозревали в покушении на мошенничество. Об этом 1 апреля пишет газета Коммерсант. Основные претензии, возникшие у прокуроров к делу, остались такими же, как и при его первом закрытии

Так, основанием для отказа в возбуждении дела стало то, что Назаров добровольно отказался от подготовки к попытке получить от главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна 2 миллиона рублей и контроль над имуществом предприятия Серпуховские недра. Кроме того, как говорится в новом постановлении Мособлпрокуратуры, теперь прокуроры сочли, что доводы следствия не подтверждаются документами или материалами проверки.

О возбуждении Следственным комитетом уголовного дела о покушении на мошенничество стало известно 22 марта. Уже 24 марта прокуратура закрыла его. Следственный комитет обжаловал это решение.

Еще в феврале в отношении Назарова было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере: его подозревают в создании сети подпольных казино в Московской области. Высокопоставленных сотрудников региональной прокуратуры и милиционеров заподозрили в покровительстве Назарову.

В конце марта в СМИ появилась информация о том, что некий свидетель, допрошенный по делу о покушении на мошенничество, указал на связь Ивана Назарова с Артемом Чайкой, сыном генпрокурора Юрия Чайки. Адвокат Назарова не подтвердил эту информацию, а в Генпрокуратуре отказались ее комментировать, назвав бредом.

31 марта президент России Дмитрий Медведев встретился с руководителем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным и главой Генпрокуратуры Юрием Чайкой. По сведениям СМИ, темой встречи стал конфликт между ведомствами.

Один ответ к “МОШЕННИЧЕСТВО: БЫЛО ИЛИ НЕ БЫЛО. Уголовное дело в отношении бизнесмена Назарова вновь закрыто”

  1. Чайка — это ставленник Путина. Он поставлен специально в качестве генпрокурора, так как отличается редчайшей исполнительностью перед главарём российской верхушки Путиным. Приехав с Севера от медведей, он после юрдиплома вообще не имел никакого понятия по юристпруденции. Так до сх пор и выполняет команды хоть начальников — хоть подчинённых… О каком Прокурорском над бандитами может идти речь после кровавого алкаголика Ельцина и слабоумного придурка Путина?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: