ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЯПОНИЯ. 3 апреля. На «Фукусиме-1» нашли тела двух пропавших. Второй реактор АЭС треснул…

Posted by operkor на 3 апреля, 2011

На японской АЭС «Фукусима-1» найдены тела двух сотрудников, которые считались пропавшими без вести с 11 марта, когда на север Японии обрушилось мощное землетрясение. Тем временем работники АЭС не могут заделать трещину, через которую в океан попадает радиоактивная вода. Других утечек, однако, выявлено не было***

На японской АЭС Фукусима-1 найдены тела двух сотрудников, которые считались пропавшими без вести в результате землетрясения и цунами. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает агентство Киодо со ссылкой на представителя компании-оператора атомной станции TEPCO (Tokyo Electric Power Company).

Как отмечает Associated Press, до этого официально считалось, что в результате природных катаклизмов никто из работников Фукусимы-1 не погиб.

Тела сотрудников атомной станции были найдены в среду, 30 марта. Предположительно, работники АЭС скончались от потери крови, получив многочисленные ранения.

Вначале о гибели работников АЭС оповестили членов их семей. Кроме того, тела были обеззаражены, так как они долгое время находились в зоне повышенного уровня радиации. Другие подробности пока не приводятся.

С 11 марта практически ежедневно на станции возникали новые проблемы, что привело к существенному повышению радиационного фона рядом с аварийной АЭС. Утечка радиации на АЭС произошла из-за перегрева реакторов после того, как из строя вышли охладительные системы.

1 апреля появилась информация о том, что в фундаменте второго реактора атомной станции была выявлена трещина, через которую в океан попадает радиоактивная вода. По последним данным, инженерам не удается заделать трещину. Они, однако, сообщили, что других утечек на АЭС обнаружено не было. Точное количество зараженной воды, попадающей в океан, пока неясно.  Премьер-министр Японии Наото Кан уже заявил, что АЭС Фукусима-1 будет закрыта.

По материалам зарубежных СМИ

Один ответ to “ЯПОНИЯ. 3 апреля. На «Фукусиме-1» нашли тела двух пропавших. Второй реактор АЭС треснул…”

  1. Не уж то ли кто-то действительно пытался заделать эту трещину! И где именно эта трещина:-)) не указывается. В корпусе реактора или фундамента!? Возможно, что вообще невозможно это сделать людям, а лишь только машинам, роботам, так как фон жуткий:-(

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: