Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Парк Победы в Запорожье помогут обустроить «ЗАЗ» и «Мотор Сич». А где «Укрграфит» и фирма «Александр»? Городские сюжеты

Posted by operkor на 4 апреля, 2011

 1 апреля  городской голова Запорожья Александр Син провел оперативное совещание в парке Победы и обсудил с руководителями коммунальных предприятий план реконструкции парка, сообщила пресс-служба мэрии. Парковую зону планируют привести в порядок до 9 Мая.

В первую очередь, предстоит убрать мусор, восстановить пешеходные дорожки, сформировать цветочные клумбы, очистить водную гладь от камыша и т.д. По эскизному проекту, который был представлен мэру города, дополнительно предусмотрено строительство фонтанов, площадок из тротуарной плитки, общественных туалетов.

Военно-патриотическое содержание парка подчеркнут панорама Боевой Славы и стела с орденами. Запорожский гарнизон поможет городу с организацией экспозиции военной техники.
В парке Победы городская власть планирует обустроить спортивную и детскую площадку, построить скейт-парк и площадку для занятий спортом инвалидов.

По словам советника городского головы Владимира Грищенко, уже на этой неделе коммунальные службы приступят к вырубке сухих кустарников, чтобы открыть вид на озеро. Кроме эстетической функции вода из озера будет использоваться для полива зеленых насаждений. Так же Владимир Грищенко отметил, что на строительство освещения парка Победы из бюджета развития выделено 300 тысяч гривен.

Городской голова отметил, что объем запланированных проектом работ очень велик и все предприятия постараются выполнить свой участок работ качественно и оперативно:

— Мы будем стараться обновить парк Победы к 9 Мая. Я лично сейчас веду переговоры с руководителями промышленных предприятий. К примеру, ЗАО «ЗАЗ» уже приступил к строительству сцены, которая будет выполнена в архитектурном стиле довоенной эпохи. Обещает поддержку и ОАО «Мотор Сич». Наша общая задача — сделать парк, объединяющий поколения, создать комфортное место отдыха для ветеранов и молодёжи.

КОММЕНТАРИЙ.

То, что ЗАО «ЗАЗ» и ОАО «Мотор Сич» помогут мэру Сину в обустройстве городского парка Победы, нет ничего неожиданного. Известно, что именно эти предприятия помогали Александру Ченсановичу стать городским головой Запорожья, а значит,  вместе с ним ответственны за выполнение обещаний, данные их кандидатом во время избирательной кампании.

Странно то, что среди предприятий-спонсоров городского парка с таким символическим названием  нет  ни «Укрграфита», ни запорожской фирмы «Александр»,  которые тоже должны быть ответственны за своих представителей в запорожской власти —  регионалов, губернатора Бориса Петрова и секретаря Запорожского горсовета Владимира Кальцева.

Алексей  Кретов, для «Хроник»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: