ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТЮРЕМНЫЙ БУНТ. В свердловской колонии №62 зэки всю ночь разбирались со «стукачами»

Posted by operkor на Апрель 4, 2011

Следственные органы установили личности зачинщиков беспорядков в колонии №62 в Свердловской области. В общей сложности в причастности к организации массовой драки подозреваются 18 человек. Всего в беспорядках, которые произошли в ночь на 2 апреля, принимали участие 150 человек, более 30 пострадали, один погиб.

Следственные органы установили личности зачинщиков беспорядков в колонии номер 62 в Свердловской области, сообщает Интерфакс. В общей сложности в причастности к организации массовой драки подозреваются 18 человек.

Всего в беспорядках, которые произошли в ночь на субботу, 2 апреля, принимали участие 100-150 человек. 18 человек признаны пострадавшими, ранее сообщалось о 30 заключенных, получивших травмы. Один из пострадавших скончался.

Конфликт в свердловской колонии в поселке Лесозавод произошел после того, как заключенные из второго барака пришли в третий и четвертый блоки для выяснения отношений с осужденными. По мнению обитателей второго барака, их соседи по колонии оказывали содействие администрации пенитенциарного учреждения.

Произошла драка, которую охранникам колонии удалось прекратить через час. Также в ходе беспорядков был ограблен магазин, по факту происшествия возбуждено дело по статье кража.

РИА Новости приводит уточненные данные о состоянии пострадавших в результате массовой драки. По сведениям агентства, 12 заключенных получили травмы средней тяжести, у 15 пострадавших зафиксированы легкие травмы. Три человека получили тяжкие телесные повреждения.

 В колонии № 62 в Свердловской области содержатся неоднократно судимые граждане. На территории колонии действует общий режим отбывания наказания, заключенные могут свободно передвигаться по ее территории.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: