ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРИЕХАЛИ. Во Владивостоке таможня обнаружила радиоактивный японский автомобиль «Сузуки»

Posted by operkor на 5 апреля, 2011

Сотрудники Владивостокской таможни обнаружили превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой машины, которую привезли из Японии. Уровень радиации, выявленный также на портовом погрузчике и кузове другого автомобиля, превышает норму в три-шесть раз. На фото: Владивосток, порт

***

Сотрудники Владивостокской таможни обнаружили превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой машины, которую привезли из Японии. Об этом сообщается на сайте Дальневосточного таможенного управления.

В сообщении подчеркивается, что превышение радиационного фона, выявленное также на портовом погрузчике и кузове другого автомобиля, является незначительным. Уровень радиации выше нормы в 3-6 раз.

Сотрудники таможни сообщили о произошедшем в органы ГО и ЧС, а также в Роспотребнадзор, который примет решение о том, как поступить с зараженными объектами.

Опасения по поводу того, что в Россию может попасть зараженная радиацией японская техника, уже высказывались. Ранее Роспотребнадзор заявил о намерении проверять на радиоактивность прибывающие из японской столицы самолеты.

После землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, на энергоблоках АЭС Фукусима-1 произошла целая серия взрывов, последствия которых до сих пор не устранены. В районе станции произошла утечка радиации.

Жители российского Дальнего Востока опасались того, что радиоактивное облако дойдет до этого региона, однако в настоящее время радиационный фон там остается нормальным.

По материалам justanews.ru. фото:ibaza.rи

Один ответ to “ПРИЕХАЛИ. Во Владивостоке таможня обнаружила радиоактивный японский автомобиль «Сузуки»”

  1. AdminOleg said

    Круговорот радиации в природе начался:-)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: