Сегодня у мэра Запорожья Александра Сина – 6 заместителей: Андрей Иванов, Зинаида Бойко, Сергей Гладченко, Виталий Гриценко, Юрий Каптюх, Валентина Малыш. Из них пятеро — просто заместители, и один  – Андрей Иванов, племянник запорожского губернатора – первый заместитель.

Как и положено, в соответствии с провозглашенными лозунгами партии власти о прозрачности ныне действующей власти, на официальном сайте Запорожского городского совета размещены фотографии всех замов городского головы, их биографии и должностные обязанности, кто за что отвечает и кто что курирует.

Биографии и должностные обязанности есть у всех замов, кроме  управделами исполкома горсовета Зинаиды Бойко, хотя прошел уже не один месяц  с момента ее вступления в эту должность.

Данная чиновница мало известна запорожцам, поэтому людям интересно было бы знать, кому доверено управлять делами исполнительного комитета городского совета, какое у человека образование, где она раньше работала, какие должности ранее занимала и так далее. Какими такими вопросами она нынче ведает в  горсовете, за что отвечает перед запорожцами, когда принимает людей, в какие дни,  и в какое время?

Увы, ничего из этих вопросов, касающихся управделами Бойко, на страничке  официального сайта запорожской мэрии «заместители городского головы» нет. Почему пять замов с биографиями, а шестая – нет? Что за льготы?

Видимо, у г-жи Бойко трудная и большая биография, раз она ее пишет уже почти полгода.  Ее должностные обязанности  вообще тайна за семью печатями. А мэр Син, видимо, стесняется спросить у Зинаиды Михайловны, почему она не выполняет партийных требований о прозрачности власти, потому как сам мэр до недавнего времени состоял в другой партии.

Но главная причина мэрского стеснения заключается, видимо, в том, что Зинаида Бойко является креатурой секретаря городского совета, главного регионала Запорожья Владимира Кальцева.  Попробуй Син спроси,  и Кальцев вообще урежет до невозможности мэрские полномочия, которых и так осталось, как кот наплакал.  А там и до импичмента недалеко. наши попытки связаться с Зинаидой Михайловной по указанному на сайте мэрии телефону провалились — телефон не отвечал.

Глеб Демидов