ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МЭРСКОЕ ДЕЛО. Бывшего мэра Тольятти Николая Уткина приговорили к семи с половиной годам строгого режима

Posted by operkor на Апрель 8, 2011

В Тольятти вынесен приговор бывшему мэру города Николаю Уткину. Его признали виновным в превышении служебных полномочий, в результате чего потерпевшим был нанесен ущерб на 400 миллионов рублей, и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь с половиной лет в колонии строгого режима, сообщает прокуратура Самарской области.

Кроме того, виновными в превышении полномочий признаны бывшие глава городского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Наталья Немых и ее заместитель Сергей Чижов. Немых назначено наказание в виде девяти лет колонии общего режима, а Чижову — четыре года лишения свободы условно.

По версии следствия, подсудимые с мая 1992 года по апрель 2005 года, занимая различные должности в администрации Тольятти, незаконно изъяли под коммерческую застройку более 280 гектаров земель сельхозназначения у агрофирмы «Россия» и кооператива имени Степана Разина.

Уткин был взят под стражу в мае 2007 года. В феврале 2008 года его и Немых приговорили к семи годам и 8,5 года колонии соответственно, признав виновными в в злоупотреблении полномочиями и получении взятки. Новый приговор был вынесен обвиняемым с учетом уже отбытого ими наказания.

Николай Уткин. Кадр «Первого канала»

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: