ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЯПОНИЮ ТРЯСЕТ. ТРЕВОЖНАЯ НОЧЬ на 8 апреля. Новое землетрясение и новые проблемы: сотни раненных, утечка из радиоактивных бассейнов, провинции без света…

Posted by operkor на Апрель 8, 2011

 В результате землетрясения магнитудой 7,4 на японской АЭС «Онагава» произошла утечка радиоактивной воды. Она вытекла из нескольких бассейнов, где хранится отработанное топливо. Компания-оператор АЭС сообщила, что уровень радиации рядом со станцией остается в норме. Новое землетрясение в Японии произошло 7 апреля.

***

В результате землетрясения магнитудой 7,4 на японской АЭС Онагава произошла утечка радиоактивной воды, сообщает Reuters. Вода вытекла из нескольких бассейнов для хранения отработанного топлива на первом и втором реакторе АЭС. Компания-оператор Онагавы Tohoku Electric Power сообщила, что уровень радиации рядом со станцией остается в норме.

Новое землетрясение в Японии произошло 7 апреля. Жертвами природного катаклизма, по последним данным, стали три человека. Более сотни получили ранения. Землетрясение вызвало перебои с электричеством в префектурах Мияги, Аомори, Ивате, Акита и Ямагата.

11 марта 2011 года на севере Японии произошло более мощное землетрясение — магнитудой девять. Его жертвами стали более 12 тысяч человек. В результате землетрясения и обрушившегося после него цунами на японской АЭС Фукусима-1 произошел ряд аварий, что привело к повышению радиационного фона на близлежащих территориях.

ХРОНИКИ ПОСЛЕДНИХ ЧАСОВ

Японские власти объявили об угрозе цунами после того, как 7 апреля мощное землетрясение произошло у побережья префектуры Мияги на северо-востоке главного острова страны — Хонсю. Магнитуда колебаний земной коры составила 7,4, передает агентство «Киодо». Жителям прибрежных районов, которые находятся под угрозой цунами, рекомендовано перебраться на возвышенности, сообщает агентство Reuters со ссылкой на трансляцию японской телекомпании NHK.

 Новое землетрясение произошло примерно в том же районе, что и землетрясение 11 марта 2011 года, вызвавшее мощное цунами, которое привело к большим разрушениям. В связи с новым землетрясением в Мияги, рабочим и спасателям с пострадавшей АЭС приказано эвакуироваться, передает Agence France-Presse со ссылкой на NHK.

 ***

Сразу после землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего в ночь на 8 апреля на востоке Японии, в нескольких районах страны были отмечены перебои с электричеством, сообщает агентство «Киодо». Свет отключился в префектурах Мияги, Ямагата, Аомори, Ивате, Акита. При этом правительство особо подчеркнуло, что на АЭС, поврежденных прошлым землетрясением и цунами, ситуация не ухудшилась.

На других атомных электростанциях страны ситуация остается нормальной — они работают в штатном режиме, утечек радиации не зафиксировано.  Кроме того, предупреждение о возможном цунами, распространенное правительством ранее, было снято — угроза уже миновала.

 11 марта 2011 года на севере Японии произошло более мощное землетрясение — магнитудой девять. Его жертвами стали более 12 тысяч человек. В результате землетрясения и обрушившегося после него цунами на японской АЭС Фукусима-1 произошел ряд аварий, что привело к повышению радиационного фона на близлежащих территориях. На ней продолжается ликвидация последствий аварии, а радиационный фон в окрестностях станции существенно превышает предельно допустимый.

 По материалам зарубежных СМИ

 

Один ответ to “ЯПОНИЮ ТРЯСЕТ. ТРЕВОЖНАЯ НОЧЬ на 8 апреля. Новое землетрясение и новые проблемы: сотни раненных, утечка из радиоактивных бассейнов, провинции без света…”

  1. Не, это точно финиш. Раз уже ещё одна АЭС. И опять сброс воды……

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: