Экс-Президент Украины Леонид Кравчук возмущается тем, что его коллеги Леонид Кучма и Виктор Ющенко живут на государственных дачах в Конча-Заспе. Об этом он сказал в интервью Forbes, сообщает Украинская правда.«Почему десятки чиновников живут в Конча-Заспе за государственный счет? На каких основаниях Кучма, Ющенко живут на государственных дачах?» — спросил Кравчук.

«Почему, скажем, кроме Президента другие так называемые вожди ездят кортежем из четырех автомобилей? По какому праву, спрашивается, перекрываются улицы на час? Когда я был Президентом, вперед выезжала машина, закрывала на несколько минут, я проехал, движение возобновилось», — добавил он.

Оценивая размах состояний нынешней элиты, Кравчук отметил, что «если сравнивать жизнь членов политбюро и секретарей ЦК с тем, как живут сегодня, — это детский лепет». «Моя зарплата была 650 рублей, а квартира — 54 квадратных метров… (Сейчас) элита сорвалась с рельс, потеряла то, что называется честью, совестью, культурой», — сказал он.

«Прочитал в газете о саммите Вышеградской четверки. Была приглашена канцлер Германии. Прибыла на маленьком самолете, с ней — 5 человек. Они не остаются на ночь и даже не обедают. Наши прилетают 60 человек…», — добавил Кравчук.

Между тем, по информации Украинской правды, в 2009 году издание публиковало закрытый список жителей Конча-Заспы. Среди них значился и Леонид Кравчук. Государственная дача предоставлялась ему в пользование на основании распоряжения правительства от 12 июля 1994 года. Кроме того, он получил полгектара земли в частную собственность, которые решением Киевсовета были выделены пятерым членам семьи первого Президента. Эта земля, после изъятия из дома отдыха «Конча-Заспа», была предоставлена Кравчукам под застройку.

Как сообщал MIGnews.com.ua, семейное гнездо действующего Президента Украины Виктора Януковича расширяется. Еще будучи кандидатом в Президенты Виктор Янукович заявил на всю страну, что для возможности уплаты непомерной аренды за его «хатынку» на территории резиденции Межигорье, он «продал дом в Донецке». В Донецке точно известно, что семейное гнездо Януковичей осталось на месте, с теми же обитателями, и даже стало больше.

MIGnews.com.ua