Сегодня в Минске, в 17.56 по местному времени в метро произошел сильный взрыв. В результате взрыва  есть погибшие, их количество пока неизвестно,  уточняется. Ранее сообщалось, что по меньшей мере 20 человек пострадали.Как передает БЕЛТА, при взрыве конструкции метро не обрушились.  Однако «КП» со ссылкой на очевидцев сообщает, что разорвало эскалатор, началась паника. Из переходов идет дым. Многих пострадавших выносят на руках.

Взрыв на станции «Октябрьская» (единственная станция с переходом на другую линию в минском метро, в котором всего две линии) прогремел в 17:56 по местному времени. Причины пока не известны, на месте происшествия работают экстренные службы.

Как напоминает «Дело», в последний раз трагедия возле метро произошла 30 мая 1999 года. Тогда жители Минска праздновали Троицу и также приуроченный к массовым гуляниям праздник пива. Внезапно началась гроза, сопровождаемая крупным градом. Около двух с половиной тысяч молодых людей предприняли попытку укрыться от непогоды в подземном переходе. В начавшейся давке погибло 53 человека, среди которых 42 девушки и два сотрудника милиции, пытавшихся спасти людей. Большинство погибших — молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет. Более 150 человек получило различные ранения.