ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожский эколог Владислав Драчев: руководство Запорожской области занимается не экологией и поддержкой предприятий, а политической трескотней…

Posted by operkor на 15 апреля, 2011

 Владислав Драчев: — Мы почему-то посылаем всех к Верховному Совету, хотя у нас есть структуры, которые являются представителями местной власти. Есть областной совет, есть областная госадминистрация. Я, например, удивляюсь бездействию областной госадминистрации. Приведу конкретный пример (на фото слева — запорожский губернатор Борис Петров, справа — Владислав Драчев) 

Мы говорим о каких-то инвестициях. Мы понимаем, что сегодня без финансовых вливаний в экономику она не может быть преобразована. У нас запустили новый полупроводниковый завод. С новыми технологиями. Мы не будем говорить о его владельцах, но они сегодня инвестируют достаточно большие суммы в производство. Мы знаем, что он размещает заказ на изготовление очистных сооружений в городе Львове, в одном из институтов. На 50 миллионов гривен. А я прекрасно знаю, что наш запорожский институт «Гипрогазоочистка», который имеет большие навыки в этом направлении, может исполнить этот заказ лучше и качественнее. И отчисления в бюджет, в Пенсионный, и другие фонды останутся в Запорожье.

Поэтому областная администрация вместо  политической трескотни, вместо собирания политических кружков по интересам занялась бы вопросами, прежде всего,  лоббирования в хорошем смысле слова поддержки наших предприятий на нашей территории. Чтобы мы могли с помощью реальных денег разработать новейшую технологию очистных сооружений на конкретном предприятии, называемом заводом полупроводников.  Это конкретное решение вопроса на местном уровне. И не нужно здесь ждать решения Верховной Рады, изменений законодательной базы.

(Из выступления в эфире телеканала «Алекс»   эколога, заместителя председателя Запорожской областной организации партии «ЭКО+25» Владислава Драчева. 14 апреля 2011 года)

Один ответ к “Запорожский эколог Владислав Драчев: руководство Запорожской области занимается не экологией и поддержкой предприятий, а политической трескотней…”

  1. Dnepar said

    PROSTA UMNICHKA,ZHAL* CHTO TAKIH KAK G-DIN DRACHOV -MALO.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: