ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЯПОНИЯ. Поисковые работы вокруг АЭС «Фукусима-1» продлятся около 10 дней

Posted by operkor на Апрель 15, 2011

 Начавшаяся в четверг поисково-спасательная операция в районах, расположенных внутри 10-километровой зоны вокруг японской аварийной АЭС «Фукусима-1», продолжится около 10 дней, передает телеканал NHK.Операция, в которой задействованы около 300 сотрудников японской полиции и противопожарной службы, стартовала… в 14.00 по местному времени (09.00 мск) в прибрежных районах поселка Намиэ, расположенного в семи километрах к северу от АЭС «Фукусима-1».За первые часы операции спасателям удалось обнаружить семь тел погибших при разрушительном землетрясении и последовавшем за ним цунами.

 Более месяца назад, 11 марта, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 13,4 тысячи человек, более 14,8 тысячи числятся пропавшими без вести.

 После землетрясения на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

 Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

 Одиннадцатого апреля власти Японии объявили о новых рекомендациях по эвакуации для жителей районов вне зоны отчуждения и не исключили возможность расширения зоны эвакуации до 30 километров.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: