Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ГРАДОНАЧАЛЬНИК С КУЛАКАМИ. За избиение женщины мэр Шахтерска получил четыре года. Условно, хотя бил по-настоящему

Posted by operkor на 18 апреля, 2011

 Мэр сахалинского города Шахтерск Владимир Хапалов приговорен к четырем годам условного срока за избиение пожилой женщины. Об этом  cегодня сообщил  сайт Генпрокуратуры РФ.Испытательный срок, в период которого будет действовать угроза замены условного наказания реальным,  для Хапалова три года. На такой же срок его лишили права занимать должности главы и заместителя главы муниципального образования.

Установлено, что ночью 9 ноября 2009 года Хапалов приехал в здание администрации Шахтерска. 69-летняя женщина-сторож не сразу открыла дверь, что разозлило мэра. Он обвинил пенсионерку в том, что она спит в рабочее время. Хапалов толкнул женщину так, что она упала, а затем ударил ее ногой. Потом мэр заставил сторожа написать заявление об увольнении. Пенсионерка получила сотрясение мозга и провела 20 дней в больнице.

В отношении мэра возбудили уголовное дело, но вскоре пострадавшая написала заявление о том, что не имеет претензий к Хапалову. Позднее женщина призналась на допросе, что написать заявление ее вынудил обвиняемый. В связи с этим в апреле 2010 года мэра арестовали. В мае его освободили под залог в размере 700 тысяч рублей, но отстранили от должности. Свою вину Хапалов не признал.

По материалам Вести. RU

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: