Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ДВОРЕЦКИЙ НАШЕЛ ЗАНЯТИЕ ПЕНСИОНЕРУ КАРТАШОВУ. Экс-мэр Запорожья возглавил Набсовет огнеупорного завода – одного из самых пыльных заводов в городе

Posted by operkor на 18 Квітня, 2011

Председателем наблюдательного совета  ПАО “Запорожский огнеупорный завод” (”Запорожогнеупор”), одного из крупнейших огнеупорных предприятий Украины, назначен бывший городской голова Запорожья Евгений Карташов, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщается в информации компании в системе раскрытия ГКЦБФР, кадровое решение принято на заседании наблюдательного совета предприятия 15 апреля текущего года. При этом с должности главы набсовета уволен Юрий Сукиясов.

“Запорожогнеупор” уточняет, что новый глава набсовета владеет 0,00002% акциями общества. Бывший городской голова Запорожья Евгений Карташов является депутатом Запорожского горсовета от Коммунистической партии Украины.

О КАРТАШОВЕ.

Как сообщается на сайте горсовета, Е.Карташов родился 1 января 1942 года на руднике Щегловский Макеевского района Донецкой области. Окончил Запорожский гидротехнический техникум (1959г), Запорожский машиностроительный институт (1969г), аспирантуру Академии общественных наук (1983г), кандидат философских наук.

По окончании института Е.Карташов работал на комсомольской и партийной работе, а 1990-1992 годах работал заместителем председателя исполкома Запорожского облсовета и заместителем глава Запорожской облгосадминистрации. В сентябре 1992 года  стал заместителем гендиректора меткомбината “Запорожсталь”, в 1999 и 2001-2003 годах был главой Запорожской облгосадминистрации, с января 2000 года по март 2001 года — послом Украины в Казахстане, а с июня 2003 года по октябрь 2010 года — мэром Запорожья.

О «ЗАПОРОЖОГНЕУПОРЕ»

“Запорожогнеупор” — крупнейшее в Украине предприятие по производству огнеупорных изделий и материалов высокого качества. Производит шамотные, муллитокремнеземистые, муллитовые, муллитокорундовые, периклазовые, периклазохромитовые изделия, карбидокремниевые электронагреватели и неформованные огнеупорные материалы. Продукция предприятия широко используется в Украине, а также в странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

“Запорожогнеупор” в 2010г увеличил чистую прибыль на 46,8% по сравнению с предыдущим годом — до 29,528 млн грн, его чистый доход увеличился на 46,2% — до 592,014 млн грн. Антимонопольный комитет Украины в августе 2007 года разрешил “Запорожстали” приобрести более 50% акций “Запорожогнеупора”.

По данным предприятия на конец 2010 года, в собственности

компании “Кафорест Реал Истейт” (Киев) находилось 15,8229% его акций,

ООО “Ленд Схид 2007” — 17,6448%,

ООО “Ленд Пивнич 2007” (оба — Запорожье) — 18,4778%,

ООО “МД Пропетиз” (Киев) — 23,917%.

Игорь Дворецкий – один из главных акционеров АО «Запорожсталь».

По материалам СМИ . Фотоzabor.zp.ua – operkor.wordpress.com

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: