ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Вода в кружках замерзала, спали полностью одетыми…» В «Тризубе» рассказали, какая коварная запорожская милиция

Posted by operkor на Апрель 19, 2011

Председатель Тернопольской областной организации «Тризуба» Василий Лабайчук, которого выпустили из Запорожского СИЗО на поруки, рассказал новые детали содержания «тризубовцев» под стражей. По его словам, самыми худшими для арестованных националистов были три дня пребывания в изоляторе временного содержания. Там «тризубовцев» держали в январе

 

«Отопление по проекту там предполагалось, но на практике его не было… В моей камере окна всегда покрывал лед. В нескольких других камерах оконное стекло вообще было разбито. Вода в кружках замерзала, спали полностью одетыми — от обуви до шапки», — рассказал Лабайчук .

После перевода в следственный изолятор, у Лабайчука было несколько сокамерников, совершивших тяжелые преступления. По словам «тризубовцев», работники СИЗО делали все, чтобы он со своими соседями не сжился.

«В первые же дни моего пребывания в СИЗО, в камере обнаружили подслушку. Когда меня вызвали на очередную беседу, соседи увидели микрофон, который был скрыт за решеткой. Спустили его в туалет. Через пятнадцать минут в хате был шмон. Зубные щетки, постельное белье сбросили на пол. Конечно, все это мои соседи связывали с моим пребыванием в камере. Правда, мне удалось влиться в их коллектив», — добавил националист.

После того, как суд освободил «тризубовцев» на поруки народных депутатов, он не смог получить у следователя конфискованные у него вещи.

«Серебряный крестик и цепочку не отдали. Следователь сказал, что не получал их. Хотя я точно знаю, что их привезли в Запорожье. Также не досчитался пяти книг, которые забрали при обыске у меня дома. Оказалось, что я пострадал не больше всех. Нашему товарищу Анатолию Онуфрийчуку вообще ничего не отдали. Сказали, что не припоминают, куда дели его вещи», — уточнил «тризубовец».

Напомним, 13 апреля Октябрьский районный суд Запорожья рассмотрел дело против девяти членов «Тризуба», которых обвиняют в повреждении памятника Сталину. В результате им изменили меру пресечения и отпустили на волю — на поруки народных депутатов от «Нашей Украины» Андрея Парубия, Зиновия Шкутяка, Лилии Григорович и Владимира Вязивского. Следующее заседание суда по делу «тризубовцев» состоится 21 апреля.

Источник: gazeta.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: