ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МОРДОБОЙ У ПРУДА. Часть 2 . На главу района, его брата, зятя и охранников завели уголовное дело за избиение рыбаков

Posted by operkor на Апрель 20, 2011

Прокуратура Черновицкой области сегодня возбудила уголовное дело в отношении главы Заставновской райгосадминистрации Михаила БОЙЧУКА. Фото: Глава РГА Бойчук с губернатором Папиевым и избитые рыбаки

 Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины. Также возбуждено уголовное дело в отношении его родного брата, зятя и двух охранников частных прудов по ст. 27, ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что 16 апреля вечером глава райгосадминистрации, превышая свои служебные полномочия, совместно с вышеупомянутыми лицами за рыбную ловлю без разрешения в пруду избили четырех рыбаков ногами, резиновыми палками, деревянными битами и прикладом ружья, приковывали пострадавших наручниками к бетонной электрической опоре.

В связи с необеспечением соблюдения прав и свобод граждан на территории района председателем Заставновской РГА, что привело к значительному негативному общественному резонансу, глава Черновицкой облгосадминистрации Михаил ПАПИЕВ сегодня утром внес представление в Администрацию Президента Украины и Кабинет министров Украины относительно освобождения руководителя района с занимаемой должности.

Четверо подозреваемых задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины. Досудебное следствие по делу продолжается.  После возбуждения уголовного дела правоохранители арестовали охранников, зятя и родного брата М.БОЙЧУКА. Самого М.БОЙЧУКА не задержали, поскольку тот предоставил справки о своей инвалидности.

ОБЪЯСНЕНИЯ САМОГО БОЙЧУКА

Председатель Заставновской районной государственной администрации Михаил Бойчук, которого называют среди тех, кто 16 апреля жестоко избил на частном пруду четырех рыбаков, обратился в УМВД Украины в Черновицкой области и областную прокуратуру с просьбой провести расследование по данному факту.

 В заявлении, копию которого председатель РГА передал журналистам, обвинение в избиении людей Бойчук называет «абсолютным унижением человеческого достоинства, чести руководителя и моей семьи».  В то же время он заявил, что на период расследования резонансного дела прекращает свои полномочия в должности председателя райгосадминистрации для проведения надлежащего расследования.

«Я обращаю внимание правоохранительных органов на то, что на протяжении последних 14 лет я являюсь инвалидом 3-й группы (отсутствие правой ноги, протез), и мои физические возможности не позволяют совершить то, в чем меня безосновательно обвиняют», — отмечает в обращении Бойчук. Также Бойчук заявил, что на данное время он «не является депутатом областного совета и не является членом ни одной из политических партий».

Обвиненный в избиении председатель РГА также утверждает, что один из пострадавших, Иван Бабий, попал в отделение скорой помощи центральной райбольницы по другой причине. «В 3 часа ночи 17 апреля с травмой головы. Из истории болезни известно, что он упал дома с лестницы, а заявители на меня сообщают, что это произошло 16 апреля. Таких провокаций следовало ожидать против меня от местных экс-руководителей, поскольку как следствие их ведения хозяйства в районе возбужден ряд уголовных дел на значительную сумму», — утверждает Бойчук.

Фото: oda.cv.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: