ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ХРОНИКИ ВИКТОРА ПИЛИПИШИНА. УБОП арестовал экс-главу Шевченковского района Киева прямо в реанимации в бессознательном состоянии

Posted by operkor на Апрель 22, 2011

 Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. Экс-председатель Шевченковского райсовета и бывший глава Шевченковской райгосадминистрации обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, что причинило ущерб на более чем 15 миллионов гривен. Пилипишину  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса. Проводятся первоочередные следственные действия.

***

Голосеевский районный суд Киева вынес постановление о задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения экс-главе Шевченковской районной государственной администрации Киева Виктора Пилипишина. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, соответствующее постановление суд принял в пятницу. Согласно решению, Пилипишина должны задержать и доставить в суд для вынесения меры пресечения — ареста.

***

 Пилипишин был вызван в городское Управление по борьбе с организованной преступностью. «Я лежу в больнице с гипертоническим кризом уже неделю. Сейчас ко мне прибыли пятеро представителей УБОП Киева с требованием немедленно прибыть в отделение», — отмечал политик, добавив, что никуда не собирается ехать, потому что «у них нет на это права».

***

Экс-глава Шевченковской районной администрации Киева Виктор Пилипишин находится в больнице на процедурах. Об этом сообщила медсестра клиники, где лечится Пилипишин. «Виктор Пилипишин сейчас находится на процедурах под капельницей», — сказала сотрудница медучреждения, ответив по мобильному Пилипишина. Она отказалась отвечать на уточняющий вопрос относительно состояния здоровья Пилипишина и относительно того, ждут ли его следователи под дверью реанимации, как писали некоторые СМИ.

***

Экс-председатель Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин находится в реанимации после того, как его, больного, допросили прямо в больнице. Об этом сообщает Фокус со ссылкой на пресс-службу общественного движения «Кияни передусім!», лидером которого является Пилипишин.

Согласно сообщению, 21 апреля близко 23.00 30-40 спецназовцев ворвались в помещение клиники Медиком на улице Кондратюка, 8, чтобы арестовать Виктора Пилипишина, который уже неделя лечится в этой больнице от гипертонического криза.  «Около 15 человек зашли в его палату, предъявили какое-то постановление о возбуждении уголовного дела и прямо в палате сразу начали допрос. При этом так называемые правоохранители не учли отсутствие адвоката, нарушив элементарные правовые нормы. В ходе таких «следственных» действий врачи заявили, что дальнейший допрос угрожает не только здоровью, но и жизни Пилипишина. В результате его в тяжелом состоянии забрали в реанимацию», — говорится в сообщении.

К палате Пилипишина приставили охрану, а на улице постоянно дежурит наряд милиции. Общественное движение «Кияни передусім!» считает, что такой «дикарский сценарий направлен на запугивание как самого Пилипишина, так и людей, которые его поддерживают» и протестует против таких методов ведения следствия.

***

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Киеве сегодня ночью задержали экс-руководителя Шевченковского района столицы Виктора Пилипишина. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил информированный источник в киевской милиции. «Пилипишина задержали сегодня ночью. Сейчас он находится в больнице под арестом УБОП», — сказал собеседник агентства. Источник также предположил, что информация о критическом состоянии политика преувеличена. По словам же пресс-секретаря Пилипишина, сейчас он находится в реанимации в бессознательном состоянии.

По материалам segodnya.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: