ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Смертельное ДТП на остановке Симферополя. «Гаишники сзади ударили, и «Мазда» на скольжении влетела в нашу толпу…»

Posted by operkor на 25 апреля, 2011

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Крыму.  Автомобиль Mazda, за рулем которого находился 25-летний водитель, сбил 5 человек.В результате дорожно-транспортного происшествия погибли мужчины 39, 36 и 22 лет.  27-летний мужчина и 17-летний юноша с травмами и переломами доставлены в больницы.  Их состояние медики оценивают как тяжелое и средней тяжести соответственно

***

Около 3.00 начальник сектора ГИРФЛ ГУМВД Украины в АР Крым Елена Ставропуло и ее молодой сожитель в пьяном виде возвращались из ночного клуба. На улице Данилова водитель не справился с управлением и на огромной скорости совершил наезд на пешеходов.

От полученных травм трое скончались на месте, еще двое пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии. До настоящего времени не решен вопрос с помещением автомобиля на штрафплощадку ГАИ, так как Елена Ставропуло пытается доказать, что машина принадлежит ей, пишут «Крымские ведомости» со ссылкой на источник в Крымском главке милиции.

По данному факту правозащитная группа «Полуостров Крым» направила факсимильные обращения в адрес Генерального прокурора Украины, Прокурора АР Крым и Службы Внутренней Безопасности МВД Украины с просьбой поставить дело на контроль и не допустить, что бы убийца трех человек избежал наказания.

***

Иномарка за рулем, которой был 25-летним водителем, сбила пятерых пешеходов. Трое из них, мужчины возрастом 22, 36 и 39 лет от полученных травм погибли на месте. Еще двое – 17-летний юноша и 27-летний мужчина – чудом выжили.

Юношу с переломами ребер и голени и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализировали Луговскую больницу, мужчину, с компрессионным переломом шейного и грудного позвонков и закрытой черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота – в городскую больницу № 6. Состояние у обоих стабильно тяжелое.  Как сообщил «Сегодня» начальник пресс-службы ГАИ Крыма Андрей Рябиков, водитель «Мазды» задержан.

***

Выживший 17-летний Игорь Беспечук утверждает, что за иномаркой, в которой предположительно находилась и сотрудница паспортного отдела крымского главка милиции, гналась патрульная машина ГАИ.

«Наша компания из человек десяти стояла на остановке, — вспоминает Игорь. – Это на ул. Данилова — в совхозе «Южный» (окраина Симферополя – прим.ред.). Мы после дискотеки собирались ехать домой. Вдруг слышу, что кто-то быстро мчит – думал, что машина «скорой помощи». Но через мгновение вижу – это иномарка, а за ней машина ГАИ «летит». Гаишники сзади ударили, и «Мазда» на скольжении влетела в нашу толпу… Все, теперь – прощай армия! Я ведь осенью хотел идти, служить в войсках ПВО».

По словам Игоря, который после столкновения смутно припоминает детали, его друг Валера – врачей «скорой помощи» вызвал его друг Валера, также чудом оставшийся в живых. Там же сразу появились и набедокурившие сотрудники госавтоинспекции. В больницу Игоря доставили около четырех часов утра, затем сообщили об этом его матери – Татьяне Беспечук.

Она рассказала «Сегодня», что сыну в июне исполнится 18 лет, учится он в симферопольском ВПУ №4 на газоэлектросварщика. «Он у меня вообще спокойный, домашний, общается с друзьями, любит заниматься компьютером, — говорит мама. – Вчера был праздник, и он отпросился на дискотеку. Почему бы и не разрешить – всегда все нормально было». Пока что к родителям Игоря никто не обращался с предложением о денежной или материальной помощи, даже милиция не приезжала.

Необходимые средства они (мать Игоря — работница ООО «Крымская водочная компания», и отец — таксист) будут собирать сами. Только для того, чтобы сыну прооперировали поврежденную ногу нужно как минимум 5 тыс. гривен. От удара «Мазды» у него раздроблена кость левой ноги, поломаны ребра, легкое сотрясение головного мозга, лицо и руки в ссадинах. Сейчас он остается в травматологическом отделении Луговской районной больницы. Ни Игорь, ни его родители пока не знают, кто находился в салоне японской иномарки.

По материалам segodnya.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: