ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В массовой драке в Твери между армянами и азербайджанцами сошлось до 60 человек. Из-за флага Турции

Posted by operkor на Апрель 26, 2011

В Заволжском районе Твери произошел конфликт между выходцами из Армении и Азербайджана. В драке приняли участие, по различным данным, от 40 до 60 человек, семеро из них обратились за медицинской помощью. 23 участника конфликта задержаны. Сообщений о возбуждении уголовного дела не поступало.

***

В Твери произошел конфликт между выходцами из Армении и Азербайджана, сообщает РИА Новости. Конфликт перерос с массовую драку, в которой приняли участие более 40 человек. Семеро из них получили травмы и обратились за помощью в больницу.

Некоторые из пострадавших госпитализированы. По данным TverNews, в драке принимали участие около 60 человек, 23 из них были задержаны милицией.  Драка началась около 17:30 в воскресенье, 24 апреля, в Заволжском районе Твери. Решение о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего пока не принято.

В УВД Тверской области отмечают, что с представителями армянской и азербайджанской диаспор проведены беседы для предотвращения развития конфликта. У участников драки изъяли три травматических пистолета, 2 ножа и бейсбольную биту.

По одной из версий, причиной драки стала провокация выходцев из Азербайджана, которые проехали по улицам Твери с турецким флагом. 24 апреля отмечался день память жертв геноцида армян в Турции, и действия азербайджанцев были восприняты армянской диаспорой как провокация.

По материалам webalta.ru

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: