ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БЕДА с этим Конюховым. Африканская экспедиция путешественника чуть не закончилась трагедией

Posted by operkor на Апрель 27, 2011

Федор Конюхов и члены его экспедиции оказались на грани гибели. Дикая природа и неизученные территории Эфиопии показали свое истинное лицо, и путешествие чуть было не закончилось катастрофой.Покинув населенный пункт Лалибела, экспедиция разделилась. Машине сопровождения, в которой хранится запас питьевой воды, пришлось объезжать горный массив по грунтовой дороге. Федор Конюхов и остальные члены экспедиции пошли через горы на верблюдах. За день путешественникам так и не удалось найти источник, чтобы напоить верблюдов. Питьевую воду, которую взяли с собой, пришлось пожертвовать животным.

При этом связь с внешним миром прервалась: сначала члены экспедиции проходили ущелье, а потом оказалось, что ближайшая вышка мобильной связи была уничтожена в ходе одного из межплеменных конфликтов. Таким образом, связаться с машиной сопровождения и попросить помощи было невозможно. Только на следующий день путешественники вышли к населенному пункту, где смогли пополнить запасы питьевой воды и напоить животных.

И это не единственные неприятности, с которыми пришлось столкнуться членам экспедиции. Уже несколько дней им приходится обходиться без горячей еды, питаясь рыбными консервами и купленным еще в Аддис-Абебе хлебом. Запасы Роллтона быстро истощились, так как большую часть пришлось раздать детям из племен, по территории которых проходили путешественники.

Местная пища опасна. Во-первых, готовится она в антисанитарных условиях: воды мало, а ее источники загрязнены. Во-вторых, в этом регионе можно подхватить полных набор экзотических болезней. В-третьих, даже варка и кипячение не гарантируют безопасности. Члены экспедиции находятся в горах, где вода закипает при более низкой температуре, микробы и бактерии продолжают здравствовать.

 «Мы с волнением следим за всем, что происходит с нашими путешественниками, — заявила директор департамента маркетинга компании «Маревен Фуд Сэнтрал» Полина Киселева. – Новая партия лапши Роллтон. «По-домашнему» уже в пути. Речь идет о дополнительной поставке 500 порций. К членам экспедиции они попадут буквально со дня на день».

Компания «Маревен Фуд Сэнтрал» обладает самыми большими в Европе мощностями для производства еды быстрого приготовления. Экспедиция Федора Конюхова в Эфиопию была организована при поддержке «Маревен Фуд Сэнтрал». Помимо финансирования путешественникам было предоставлено 2500 порций лапши Роллтон. «По-домашнему». «С ней путешественники смогут ощутить тепло родного дома везде, где бы они ни находились», — говорит Полина Киселева.

Напомним, что Федор Конюхов и члены его экспедиции должны пройти на верблюдах более 1200 км. от города Харар (примерно в 500 км. от столицы Эфиопии Аддис-Абебы) до Аксума. В настоящий момент более половины пути уже пройдено. Завершится экспедиция к концу апреля.

По материалам зарубежных СМИ 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: