ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Жовтневом РОВД Запорожья пытают подследственных. «Мне связали руки, надели на голову пакет, к мизинцам подключили провода и начали подавать ток… Я от боли прокусил язык»

Posted by operkor на 28 апреля, 2011

 13 января соучредитель запорожской фирмы «Югспецсервис-2» Владислав Тиховский  после покушения на заместителя директора этой фирмы Евгения Каргальского, решил помочь расследованию и сам приехал к Жовтневый РОВД Запорожья. После допроса мужчина отправился на больничную койку – по его словам, в Жовтневом райотделе милиции у него силой выбивали признание в покушении, которого он не совершал.

«Мне связали руки за спиной, надели на голову полиэтиленовый пакет и прижали к полу, — рассказал «Субботе полюс» Владислав. – Потом к мизинцам подключили провода, и начали подавать электрический ток, но пакет с головы не снимали, даже когда я от боли прокусил язык, и начал исстекать кровью».

Кроме физических пыток, правоохранители используют моральное давление. «Ты, урод, признайся или всю жизнь будешь под себя ссаться», — такими  фразами, по словам Владислава Тиховского,  сопровождались пытки.

По словам начальника пресс-службы облГУВД Александра Вовкодава, телесных повреждений у Владислава Тиховского не было. «Из отдела его увезли, потому что он жаловался на ухудшение состояния здоровья», — рассказал  правоохранитель (во время своей пресс-конференции Тиховский предоставил журналистам справку из больницы, в которой четко указано – есть ушибы головы и лица).

Кстати, в отделе  милиции, где находился Тиховский, была журналистка «Субботы плюс». «Ты дубинку вазелином смажь, чтобы легче входила, — подобными низкоинтеллектуальными шуточками перебрасывались сотрудники милиции, не стесняясь ни жены Тиховского, ни журналистки. Похоже, такой стиль общения для правоохранителей – обыденный, пишет «Суббота плюс». 

Сейчас Тиховский отослал жалобу в Генеральную прокуратуру на отказ  местных стражей законности возбуждать уголовное дела против его мучителей.

фото: «Хроники и Комментарии»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: