ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗОЛОТАЯ ЖЕНА: супруга приморского губернатора заработала миллиард, в 300 раз больше мужа

Posted by operkor на Апрель 29, 2011

Супруга приморского губернатора обошла российских чиновников и их жен заработком за прошлый год.Актриса краевого драматического театра Лариса Белоброва (на фото с мужем) заработала в прошлом году больше 1 миллиарда рублей — в 300 раз больше, чем её муж, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, следует из декларации губернаторской семьи, опубликованной в пятницу

Отчитываться о заработках чиновников и их родных обязал президент Дмитрий Медведев ради борьбы с тотальной коррупцией в России. Эксперты и сам Медведев признают, что за три года победа не стала ближе. Незаконное обогащение, как и конфликт интересов не караются, а соотносить расходы с доходами не обязательно.

Жена Дарькина перехватила лидерство у сошедшей с дистанции супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной, заработавшей в позапрошлом году около $1 миллиарда. После увольнения Юрия Лужкова Батурина стремительно теряет позиции в рейтингах миллиардеров.

При избрании Дарькина на пост губернатора Приморья в 2001 году его бизнес перешел к Белобровой. Дарькин руководил банком Приморье и ЗАО Ролиз, занимающимся рыбным промыслом. Пресс-секретарь губернатора Иван Мухин отказался раскрыть источники доходов жены чиновника.

У Белобровой, согласно декларации, две машины Toyota Land Cruiser, квартира, дача и участок площадью 5.000 квадратных метров. Оппозиция видит в росте благосостояния чиновничества угрозу социальной стабильности, которой Владимир Путин хвалится как ключевым достижением своего десятилетия во власти.

«Среди высокопоставленных чиновников стало модным хвастаться богатством своих жен, — сказал глава фракции КПРФ в парламенте Владимир Беспалов. — Такое бахвальство бьет по авторитету государственной власти, вызывает рост протестных настроений».

Россия не ратифицировала пункт конвенции ООН о борьбе с коррупцией, в котором идет речь о незаконном обогащении, напоминает председатель экспертной организации Национальный антикоррупционный комитет Кирилл Кабанов.

«Это, как я теперь убеждаюсь все больше и больше, делается специально, чтоб не было правовых механизмов окончательно запустить преследование коррупционеров», — сказал он.

КСТАТИ

Был недавно такой случай. Женщина позвонила и сообщила о том, что дом губернатора Дарькина заминирован и вот-вот взорвется.  Женщина, сообщившая о взрывном устройстве в доме губернатора Приморья, в момент совершения звонка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корр. РИА PrimaMedia  сообщил информированный источник.

Информация о том, что дом Сергея Дарькина заминирован, поступила на пульт дежурной части ОВД по Первомайскому району Владивостока около 23.00. К коттеджу главы региона немедленно выехали следователи, взрывотехники и кинологи с собаками. Впрочем, никаких следов взрывного устройства обнаружено не было.

Сотрудники милиции оперативно выяснили, откуда поступил звонок и отправились по адресу. Там обнаружилась женщина 1949 года рождения, звонившая ранее по телефону, в состоянии алкогольного опьянения. Она пояснила, что звонок был ложным. В ходе разбирательства выяснилось что дама — инвалид 1 группы. Правонарушительница задержана, в настоящее время выясняются мотивы ее действий, и решается вопрос о возбуждении в отношении гражданки уголовного дела. Так-то вот.

Источник: Рейтер

Один ответ to “ЗОЛОТАЯ ЖЕНА: супруга приморского губернатора заработала миллиард, в 300 раз больше мужа”

  1. Олег said

    Заработал губернатор шикарно, а шикарны ли его дела по подъему уровня самого края и проживаемого в приморье народа, за счет которого он и его жена так круто обогощаются?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: