ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Суд США признал летчика Ярошенко наркокурьером, собиравшемся перевезти 5 тонн кокаина из Африки в Америку

Posted by operkor на Апрель 29, 2011

Присяжные в суде Нью-Йорка 28 апреля признали российского летчика Константина Ярошенко виновным в сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков. Сам он свою вину категорически отрицал и даже отказался от сделки со следствием, которое в обмен на признание вины обещало ему смягчение наказания.

***

Присяжные в суде Нью-Йорка 28 апреля признали российского летчика Константина Ярошенко виновным в сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков, сообщает РИА Новости. Вину россиянина сочли доказанной все 12 человек, входивших в коллегию присяжных.

Ярошенко обвинили в том, что он собирался перевезти свыше пяти тонн кокаина из Западной Африки в Латинскую Америку с последующей переправкой в США. Сам он свою вину категорически отрицал и даже отказался от сделки со следствием, которое в обмен на признание вины гарантировало ему более мягкий приговор. Оглашение срока наказания пилота состоится через три месяца. Ранее сообщалось, что пилоту грозит до 40 лет тюрьмы.

Ранее Ярошенко в обмен на смягчение наказания предлагалось дать показания против другого россиянина — Виктора Бута, которого американцы обвиняют в незаконной торговле оружием. Однако пилот отказался от этой сделки, заявив, что ничего не знает о деятельности Бута.

Американцы задержали Ярошенко в Либерии и переправили его оттуда на территорию США, где передали в руки правосудия. Российский МИД при этом вовремя не был уведомлен об аресте гражданина РФ. В Госдепартаменте это объяснили ошибкой чиновника, отправившего факс на неправильный номер, и принесли свои извинения.

Мать российского летчика, обвиненного в США в наркотрафике, утверждает, что дело надуманно

 Мать российского летчика Константина Ярошенко, признанного присяжными в США виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков, убеждена в невиновности своего сына, пишет Интерфакс.

«Мой сын Константин Ярошенко не виновен. Я об этом готова честно сказать всем, включая руководство России, — заявила Любовь Ярошенко. — Мой Костя не виновен. И присяжные не признавали его виновным. Тогда был заменен прокурор, который вынудил их вынести обвинительный приговор».

Она отметила, что будет бороться за то, чтобы восторжествовала справедливость, будет апеллировать не только к руководству страны, но и к мировой общественности, заявляя, что ее сын не совершал тех преступлений, в которых его обвинили в США.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: