ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Заседание исполкома: корректировка доклада КРУ и караоке вне закона (онлайн-репортаж)

Posted by operkor на Апрель 30, 2011

 14.30. Опоздал на начало заседания, сижу перед малым залом. В мэрию забежал депутат горсовета Валентин Нефедов в импозантном спортивном костюме и не менее импозантных черно-белых кроссовках. 

14.40. Рядом стоят Дорофеев (жилхоз) и Дроздов (транспорт и связь), пытаются вспомнить, как правильно называются их управления после реорганизации в департаменты. Получается скверно.  «Гуманитарные управления» собрались на диване под приемной мэра и общаются о жизни.

14.52. Зашел в зданию, сижу. Все дружно отчитываются о подготовке к детскому оздоровлению. Но такое чувство у меня, что снаружи перед входом в зал веселее. Реплика за спиной — «я так гляжу на повестку, что мы сегодня здесь заночуем. «

15.00. Выступает Дорофеев. Теперь со всех кабельщиков, интернетчиков и прочих телекоммуникаторов будут брать еще по 15-25 гривен с каждого подъезда. Дроздов говорит, что никто из провайдеров им предложений не подавал, никто не жаловался.

15.05. Разбирают вопрос по приватизации жильцами общежитий своего жилья.

15.10. Син добросовестно читает кучу адресов. Кузьмин, глава Ленинской РГА, показывает Грищенко пачку мальборо и тычет ею на дверь. «Федосеич, Федосеич!» — «Ну  давай уже в перерыв», — «Судя по подходу, мы на перерыв нескоро выйдем».

15.20. На исполком пришел первый замначальника областного КРУ Ворона. В членах ГИК его нет, в повестке он не значится. Ждем разоблачений.

15.30. Кузьменко мучают вопросами, зачем департаменту образования и всего остального 102 человека в информационно-аналитическом и методическом  центре. Главные мученики-марафонцы каждого исполкома, главы райадминистраций, снова недовольны, почему принимают решение с докладом по существу.

15.37. Пелых и Гофман защищают центр Кузьменко. Было в РГА 77-78 человек, сейчас — 34-36. Что нет людей по вопросам культ-массовой работы и детей. Выступает Бордюг, требует показать ей положение о пресловутом центре.

15.45. Член ГИКа Татьяна Бордюг так заинтриговала глав РГА своей скрупулезностью и дотошностью, что пришлось погуглить для людей, чем известна Татьяна Евгеньевна и ее ООО «Юридическое агентство «Проксим консалтинг»

15.50. Син распорядился выгнать тех победителей тендеров, которые допускают перебои в своих поставках питания для детей. Ибо она на этом месте много лет и обленились. 

15.53. Докладывает Василенко по ООО «Магнит-Запорожье», тем самым зловещим рекламистам из Донецка. Все идет своим чередом, исполком исполнил решение Ворошиловского райсуда г.Донецка и не принял его.

16.00. Памятник жертвам Голодомора находится в предаварийном состоянии, ибо возводился в неподобающих погодных условиях.

16.15. Милый сюрприз — Зоя Лымарчук, глава Орджоникидзевской парторганизации ПР, теперь еще и глава Ордж. РГА.Назначение прошло тихо, без официального представления. Забавное время, когда глава парторганизации ПР и глава РГА — один и тот же человек. 

16.20. А пока идет перерыв, куча начуправлений и других хороших людей — Малыш, Таран, Гриценк и другие, собрались вокруг доклада КРУ, который должен, по всей видимости, зачитать сейчас Владимир Ворона. Идет дружное объяснение, проскакивают слова «уже исправили» и «об этом уже можно не докладывать».

16.25. По окончании перерыва, как только Дроздов начал докладывать, выяснилось, что есть лишь 12 членов ГИКа, а нужно для кворума и легитимности 13 человек. Син сказал — «Послушаем!», и махнул рукой.

16.35. И хочется объявить тендер на 40-ый маршрут, что идет до Областной больницы, и нельзя, ибо не кворум. Исполком начал слушать Петрова из управления торговли и ждать 13-го члена.

16.45. Вернулся Евдокименко, который испарился с заседания еще часа полтора назад. Теперь уже есть кворум и можно голосовать.

16.50. ОНИ ЗАПРЕТИЛИ КАРАОКЕ НА ЛЕТНИХ ПЛОЩАДКАХ!

17.00. Прокомментировал товарищ Петров:  данное решение было принято в связи с пересмотром регуляторных актов. Если раньше запрещалась лишь деятельность ВИА, то теперь их, как «устаревшую форму», выкинули из списка. В новой редакции на открытых летних площадках запрещается деятельность музыкальных групп, солистов, диджеев и караоке. Соотв. , вне запрета осталась лишь музыка в формате аудиозаписи

17.30. Муниципальное телевидение переселяют в здание Орджоникидзевской РГА на ул.Седова. Ждем от коллег актуальных сюжетов по экологической тематике

17.35. Син высказывает «фе» замначальника архитектуры Свиридову, почему очередной арендатор не выполняет своих обязательств и не ставит общественный туалет. Пропал общественный туалет, будто его и не было. Галерка из начальников РГА бурно веселится. Решают сделать бесплатным туалет внутри кафе.

17.50. Приняли пакет решений по архитектуре. Выступает Сокульский, по общественной совету — доложил, что все хорошо. 

17.52. В следующий раз приду с фотокамерой, вид смеющегося Евдокименко достоин запечатления.

17.53. Исполком думает, стоит ли ходить очередным евангелистам ходом на пасху. Коваленко недоволен тем, что они неправославные, а фиг поймешь кто.

17.55 Сокульский проясняет, как коммунисты и «профсоюзно-губернаторско-епископский митинг» разминутся первого мая. Коммунисты будут на Октябрьской, а профсоюзы и власть — на Фестивальной.

18.05. Выступает Ворона из КРУ. Помянул о средствах, недополученных бюджетом из-за КП «ЗГИА», о чем мы уже писали.

18.13. Новости по выступлению КРУ будут позже, онлайн завершен. Спасибо всем нашим читателям!

P.S. Пробираясь к выходу, наблюдал, как Дорофеев на модном смартфоне играет в «Черви». Играть ему еще долго…

Источник: panoptikon.org

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: