Информация о земельных участках общей площадью 3,9 тысячи гектаров, опубликованная в декларации о доходах и имуществе губернатора Брянской области Николая Денина, попала в документ в результате технического сбоя. По словам представителей губернатора, в действительности семье Дениных принадлежит 11,7 гектаров.

***

Информация о земельных участках общей площадью 3,9 тысячи гектаров, опубликованная в декларации о доходах и имуществе губернатора Брянской области Николая Денина, попала в документ в результате технического сбоя. Об этом 26 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы региона.

По словам представителей губернатора, в действительности семье Дениных принадлежит 11,7 гектаров. В отчетность, опубликованную на минувшей неделе, по ошибке попали сведения о всей общепаевой земле сельскохозяйственных предприятий Домашовский и Снежка. На сайте главы региона было сказано, что Николаю Денину принадлежит 2,4 тысячи гектаров земли, а его супруге — 1,5 гектаров.

Губернатор заявил, что к сожалению, даже не вникал в эти цифры. По словам губернатора, паи общей площадью почти 12 гектаров принадлежат его семье с середины 1990-х годов.

Ошибочная декларация Денина вызвала широкий общественный резонанс. В СМИ высказывались предположения, что крупные паи могли быть получены губернатором незаконным путем.