Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

КОРРУПЦИЯ В ФУТБОЛЕ ГРУЗИИ. Пятерых грузинских футболистов выгнали за договорные матчи

Posted by operkor на 4 мая, 2011

 В Грузии из трех футбольных команд изгнаны игроки, уличенные в организации договорных матчей. Речь идет о футболистах, о задержании которых ранее объявило МВД. Из клуба «Байя» исключены игроки Роин Ониани и Леван Виртагава, из «Самтредии» — Спартак Гогия и Кахабер Киртадзе, из клуба «Вит Джорджия» — Гига Бечвая

***

В Грузии из трех команд высшей футбольной лиги изгнаны игроки, уличенные в организации договорных матчей. Об этом сообщает GHN. Речь идет о футболистах, о задержании которых ранее объявило грузинское МВД.

Из клуба Байя исключены игроки Роин Ониани и Леван Виртагава, из Самтредии — Спартак Гогия и Кахабер Киртадзе, из клуба Вит Джорджия — Гига Бечвая. Упомянутые Ониани и Гогия были капитанами своих команд.

По информации МВД Грузии, эти игроки находились в сговоре с организаторами нелегального тотализатора. Они заранее договаривались о счете, при этом вознаграждение футболистов составляло по 12-15 тысяч долларов за игру.

Сообщалось, что при планировании договорных матчей оговаривалось даже число угловых и замен, которые предполагалось сделать в ходе игры. Все задержанные футболисты, как сообщала Грузия Online”, были освобождены после допроса.

На следующий день стало также известно, что УЕФА обратилась к Федерации футбола Грузии с просьбой проанализировать несколько игр (с участием упомянутых команд Вит Джорджия и Самтредия), результаты которых показались УЕФА подозрительными. Об этой просьбе, как передает IPN, сообщил президент грузинской федерации Звиад Сичинава.

***

Задержаны игроки трех клубов: «Самтредия» (Спартак Гогия и Кахабер Киртадзе), «Байя» (Роин Ониани и Леван Виртагава) и «ВИТ Джорджия» (Гига Бечвая). Упомянутые Спартак Гогия и Роин Ониани являются капитанами своих команд. Все три этих клуба входят в высшую лигу. Реакция самих команд на эти обвинения пока неизвестна.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: