ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЛИКВИДАЦИЯ. Почему американские спецназовцы застрелили безоружного Бен Ладена

Posted by operkor на Май 4, 2011

Осама бен Ладен не был вооружен, когда американские спецназовцы проникли в дом, где он укрывался. Его застрелили после того, как он сделал «угрожающее движение». Помимо лидера «Аль-Каеды» в доме убили двух его связных, женщину и одного из его сыновей. Одна из жен бен Ладена была ранена в ногу.

***

Осама бен Ладен не был вооружен, когда американские спецназовцы проникли в дом, где он укрывался. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

По словам источника телеканала, бен Ладена застрелили после того, как он в присутствии американских военных сделал угрожающее движение. На вопрос, пытался ли террорист номер один схватить оружие или напасть на спецназовца, неназванный собеседник CNN ответил: Он не поднял руки и не сдался. В свою очередь Карни заявил, что бен Ладен сопротивлялся, но не объяснил, каким образом.

Помимо самого лидера Аль-Каеды в доме убили двух его связных, одного из его сыновей и некую женщину. Ранее сообщалось, что бен Ладен использовал ее в качестве живого щита, однако, по словам Карни, теперь не вполне ясно, так ли это. Сообщается, что женщина погибла в перестрелке на первом этаже дома, там же, где были застрелены связные.

Одна из жен бен Ладена была ранена в ногу, когда бросилась на спецназовцев. Неназванный источник CNN уточнил, что из дома забрали только тело террориста.

Напомним, спецоперация по уничтожению бен Ладена прошла в ночь на 2 мая на хорошо укрепленной дорогой вилле в пакистанском городе Абботтабад. Американская сторона не сообщила о своих планах пакистанским властям. После ликвидации террориста номер один спецслужбы США получили компьютеры и диски с информацией, которые находились в доме.

Тело бен Ладена захоронили в море, как утверждают американские власти, с соблюдением мусульманских традиций. Между тем продолжается обсуждение о целесообразности публикации посмертных фотографий террориста. По словам представителей американских властей, снимки ужасны и могут спровоцировать непредсказуемые последствия. Тем не менее, президент США Барак Обама принял решение опубликовать по меньшей мере одну фотографию. Когда именно это произойдет, пока не ясно.

По материалам зарубежных СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: