В результате операции итальянской полиции по подозрению в связях с мафией были задержаны около 80 человек. 40 человек, в том числе мэра небольшого города, задержали в Калабрии за связь с группировкой «Ндрангета». Еще 40 человек были арестованы в Неаполе. Среди них — двое кандидатов от партии Берлускони.

***

В результате операции итальянской полиции по подозрению в связях с мафией были задержаны около 80 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

40 человек, в том числе мэр небольшого города Марина-ди-Джойоза-Йоника (Marina di Gioiosa Ionica), были задержаны в Калабрии за связь с группировкой Ндрангета (Ndrangheta). Мэр Рокко Фермина (Rocco Fermia), избранный в 2009 году, предположительно, отдавал городские подряды фирмам, которые контролирует мафия.

Был также арестован полицейский, который, по данным полиции, информировал преступников о ходе расследования против Ндрангеты. Среди задержанных — трое членов муниципального совета.

Еще 40 человек были арестованы в Неаполе, в том числе двое кандидатов от партии премьер-министра Сильвио Берлускони Народ свободы на местных выборах. По данным ANSA, их членство в партии было сразу же приостановлено. Задержанных подозревают в связях с Каморрой.

Ранее, 23 апреля, сообщалось о задержании босса мафиозной группировки Сакра корона юнита Франческо Кампаны (Francesco Campana).

Источник:  justanews.