ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело полковника СВР, выдавшего Анну Чапман, завершено. Полковник сбежал в США, вместе с семьей

Posted by operkor на 5 мая, 2011

 В конце июня прошлого года в США по подозрению в шпионаже  была арестована группа российских граждан. Сразу же после ареста россиян премьер-министр Владимир Путин заявил: «Это предательство». Внутреннее расследование в СВР и ФСБ подтвердили брошенную в сердцах реплику премьера. Полковник Александр Потеев готовился к предательству обстоятельно — незадолго до ареста наших разведчиков в США выехали его дочь и сын. Жена предателя давно уже проживала в Штатах, а сам Александр Потеев сбежал с Родины за несколько дней до визита Дмитрия Медведева в Вашингтон.

Полковник  руководил  в СВР управлением «С», которое занималось нелегалами-разведчиками, работавшими в США. Их он и предал. Его деяние вылилось в уголовное дело N 31/99/0002-10  — « совершение государственной измены в форме выдачи государственной тайны — преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ, и дезертирство — преступления, предусмотренного ч.1 ст.338 УК РФ».

Подробности судебного расследования, как и сам ход суда, мы вряд ли узнаем. Разумеется, подобные дела рассматриваются в закрытом режиме. Одно можно сказать точно — приговор будет суров.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: