Сегодня, 9 мая в Запорожье состоялась праздничная театрализованная демонстрация, посвященная Дню Победы.  Демонстранты прошли по проспекту Ленина — от Аллеи Боевой славы, расположенной возле Запорожского горисполкома, к площади Ленина, где состоялся митинг, на котором выступили губернатор Борис Петров, мэр Запорожья Александр Син, народные депутаты Ярослав Сухый и Алексей Бабурин, а также ветераны и епископ Запорожский и Мелитопольский Лука. На фото: выступает губернатор Борис Петров под пристальным взглядом товарища Сталина. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ.

 9 мая. 10.00. Часть1. ЗАПОРОЖЬЕ. ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА.

***

 *** 

***  

 *** 

 *** 

 *** 

 *** 

9 МАЯ. зАПОРОЖЬЕ. Часть2. ПЛОЩАДЬ  ЛЕНИНА. Коммунисты, Ленин и Сталин

 ***

 ***

 9 МАЯ. ЗАПОРОЖЬЕ. ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА. Митинг в 100 метрах от памятника Ленину.

***  Митинг демонстрантов.

Выступает губернатор Борис Петров. На него внимательно смотрит товарищ Сталин.

 На трибуне митинга руководители партии и запорожского правительства.

 Нардепы Сухый, Бабурин и мэр Син.

 Из одной крайности в другую — на митинге   не было ни одного национального флага Украины.

 После митинга руководители областной и городской власти поехали на другое мероприятие, а мы более внимательно посмотрели на площадь, на которой прошел митинг и куда начальство привело запорожцев праздновать великий День Победы.

 9 мая. Запорожье. Часть 3.  ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА БЕЗ ПРИКРАС.

*** 

 *** 

 ***

 *** 

***  

 *** 

 ***

 ***

***  

*** 

 ***

 ** 

 ** 

 ***Возникает вполне закономерный вопрос к отцам области и города: не стыдно было проводить здесь празднование Дня Победы?  

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ФОТО.

После демонстрации и митинга  мгновенного появились поливочные машины, которые стали мыть проезжую часть проспекта Ленина, по которой прошли  ветераны.  И тут взяли пример со Сталина. Но Сталин мыл Москву после того, как по ней прогнали 58 тысяч пленных фашистов. А здесь шли наши ветераны…

На площади Ленина был Глеб Демидов