Сегодня на сессии Запорожского райсовета после почти трехчасового обсуждения районные депутаты выразили недоверие как не справившемуся с работой  председателю Запорожской районной государственной администрации Сергею Бойченко — протеже губернатора Бориса Петрова. Сессия началась с необычных моментов — с информации об исключении и  приеме в Партию регионов главы Запорожского райсовета Ивана Гоменюка и двух его соратников.

Исключили их  вчера  областные регионалы с подачи их главы — губернатора Петрова. А в районе сегодня исключенных вновь приняли. Как заявил Иван Гоменюк, его и соратников приняла в партию одна из первичных парторганизаций   района. По словам Гоменюка, в районе таких первичек аж 42, поэтому «исключать меня из партии Петрову придется 42 раза».   

А затем из  сессионного зала были удалены голосованием  первый зампред Запорожского облсовета регионал Клепаков, глава фракции ПР в облсовете регионал Грозовский и депутат Запорожского горсовета, доверенное лицо губернатора регионал Иванов, прибывшие, видимо,  с одной целью  — не дать выразить недоверие главе райгосадминистрации Бойченко.

Почему земельный вопрос испортил отношения главы райсовета и главы райгосадминистрации? Почему губернатор стал на сторону Бойченко? Как жители  города Сумы получали земельные участки «под огороды» в Запорожском районе?  Как глава райгосадминистрации выделил земельный участок известному в Запорожье гражданину Холодкову, а потом стал каяться? И не только гражданину Холодкову.

 Как депутаты  Григорий Стогний и Фарид Акчурин пошли против губернатора, начав резать правду-матку при  анализе деятельности председателя РГА? Почему почти все сельские головы и районные депутаты ополчились против Сергея Бойченко? Золотая ли земелька в пригородном поселке Солнечном и пригородном  селе Владимирское?

На фото «ХРОНИК»: С. Бойченко на трибуне, И. Гоменюк за столом президиума, подперев щеку рукой,  слушает оправдания главы райгосадминистрации, накатавшего на него «телегу» .

Подробности скандальной сессии — в следующем материале «Хроники и Комментариев».