ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПАРТИЙНЫЙ БУНТ. Депутаты-регионалы Запорожского райсовета выразили недоверие регионалу — главе райгосадминистрации. Как поссорились глава района Сергей Николаевич и глава райсовета Иван Артемович

Posted by operkor на Май 11, 2011

Сегодня на сессии Запорожского райсовета после почти трехчасового обсуждения районные депутаты выразили недоверие как не справившемуся с работой  председателю Запорожской районной государственной администрации Сергею Бойченко — протеже губернатора Бориса Петрова. Сессия началась с необычных моментов — с информации об исключении и  приеме в Партию регионов главы Запорожского райсовета Ивана Гоменюка и двух его соратников.

Исключили их  вчера  областные регионалы с подачи их главы — губернатора Петрова. А в районе сегодня исключенных вновь приняли. Как заявил Иван Гоменюк, его и соратников приняла в партию одна из первичных парторганизаций   района. По словам Гоменюка, в районе таких первичек аж 42, поэтому «исключать меня из партии Петрову придется 42 раза».   

А затем из  сессионного зала были удалены голосованием  первый зампред Запорожского облсовета регионал Клепаков, глава фракции ПР в облсовете регионал Грозовский и депутат Запорожского горсовета, доверенное лицо губернатора регионал Иванов, прибывшие, видимо,  с одной целью  — не дать выразить недоверие главе райгосадминистрации Бойченко.

Почему земельный вопрос испортил отношения главы райсовета и главы райгосадминистрации? Почему губернатор стал на сторону Бойченко? Как жители  города Сумы получали земельные участки «под огороды» в Запорожском районе?  Как глава райгосадминистрации выделил земельный участок известному в Запорожье гражданину Холодкову, а потом стал каяться? И не только гражданину Холодкову.

 Как депутаты  Григорий Стогний и Фарид Акчурин пошли против губернатора, начав резать правду-матку при  анализе деятельности председателя РГА? Почему почти все сельские головы и районные депутаты ополчились против Сергея Бойченко? Золотая ли земелька в пригородном поселке Солнечном и пригородном  селе Владимирское?

На фото «ХРОНИК»: С. Бойченко на трибуне, И. Гоменюк за столом президиума, подперев щеку рукой,  слушает оправдания главы райгосадминистрации, накатавшего на него «телегу» .

Подробности скандальной сессии — в следующем материале «Хроники и Комментариев». 

комментария 2 to “ПАРТИЙНЫЙ БУНТ. Депутаты-регионалы Запорожского райсовета выразили недоверие регионалу — главе райгосадминистрации. Как поссорились глава района Сергей Николаевич и глава райсовета Иван Артемович”

  1. Наталья said

    «В сельской местности, до которой нет дела Киеву, местные князьки правят бал и делают, что хотят…» Местные «князьки» с сомнительным капиталом, сросшиеся с коррумпированными государственными чиновниками- берут взятки за любой вопрос, входящий в их компетенцию. Лицензионные, разрешительные вопросы – за все, это взятки, полученные за решение земельных вопросов,аренда, ее продление, выделение в пользование, изменение предназначения – вопросов множество и за все берут. И суммы самые большие – за землю. Коррупция сегодня – это государство в государстве, следовательно, бой с ней – это дерби с собственной тенью. «Коррупция в современных условиях стала фактором, который представляет реальную угрозу национальной безопасности и конституционному строю Украины. 3емля, недра, воздух, водные и другие ресурсы Украины являются объектами собственности нашего народа. Так записано в Конституции. Об этом почему-то забывают политики, когда говорят о так называемой земельной реформе. Наделав многомиллиардные внешние долги и разорив село, власть выставляет на торги последний оставшийся у нее ресурс – землю, превращая украинскую землю в товар. Земля — должна не продаваться, а лишь за определенную плату передаваться на правах аренды аграриям, способным эффективно ее использовать,земля – единственный в мире продукт, который не производят. Лишиться ее очень легко. Но за массовой продажей земли, как правило, наступает потеря государственности.А это земля. Это очень большие деньги. Поэтому, нужен управляемый глава района с «правильной ориентацией». Желательно с уголовными делами, чтобы держать на коротком поводке.Генеральный прокурор Виктор Пшонка недавно заявил, что борьба с коррупцией должна стать главным приоритетом в деятельности правоохранительных органов в 2011 году. Так боритесь!!

  2. Наталья said

    Была опубликована информация об исключении и приеме в Партию регионов главы Запорожского райсовета Ивана Гоменюка и двух его соратников. Смех!! Утром исключили с партии -вечером другая парт организация приняла . А где-же учетная карточка? А что парт. билеты так свободно раздаются и печатаются? Нет контроля за бланками ? Так это не партия , а проходной двор!!
    Иван Артемович ! ВЫ ЖЕ БЫЛИ 2секретарем Запорожской Ком.Партии! и что ВЫ не знаете , какая дисциплина должна быть в партии?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: