ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БИТВА В ЗАПОРОЖСКОМ РАЙОНЕ. Часть 1. Ответный удар Ивана Артемовича: «Я не крітікую партію, я крітікую отдельних лічностей в партії…»

Posted by operkor на 13 мая, 2011

11 мая состоялась скандальная сессия Запорожского райсовета, на которой основным вопросом  был с подачи главы райсовета Ивана Гоменюка отчет райгосадминистрации и выражение недоверия ее председателю  Сергею Бойченко.  СМИ немало написали на эту тему, часто по принципу «слышал звон да не знает где он». «Хроники» предлагают репортаж с места громкого скандала. ФОТО «Хроник»: Иван Гоменюк  открывает сессию… (чтобы увеличить, кликните на фото). 

 Во дворе райсовета с утра наблюдалось скопление дорогих иномарок. На сессию прибыли не только депутаты районного совета, но и представители областной организации Партии регионов, а также первый заместитель председателя облсовета Александр Клепаков и доверенное лицо губернатора Петрова партийный функционер Валерий Иванов. Виновник «торжества» — глава Запорожской райгосадминистрации Сергей Бойченко прохаживался во дворе. В гордом одиночестве.  

Ровно в 10.00  скопившихся у дверей депутатов, сельских голов и представителей  СМИ пригласили в сессионный зал, который вскоре был забит до отказа, свободных мест не было. Сессию открыл председатель райсовета Иван Гоменюк, который тут же предоставил слово одному из своих доверенных депутатов-регионалов.  

ФОТО. Личный автотранспорт гостей и депутатов во дворе Запорожского райсовета.

 Депутат  сообщил сессии, что вчера вечером одна из сельских первичек ПР приняла Ивана  Гоменюка и двух его коллег в Партию регионов, под бурные аплодисменты он вручил новобранцам членские билеты и поздравил их со вступлением в партию, выполнив таким образом, по словам депутата, возложенную на него «почетную миссию».

Прибывшие на сессию представители облорганизации ПР и облсовета не аплодировали.  Похоже, такого сюрприза от Ивана Гоменюка они не ожидали. Но, как оказалось, главные сюрпризы были впереди.  С ответным разъяснительным словом по текущему моменту выступил сам Иван Гоменюк.

И. Гоменюк (с сохранением стиля речи выступающего): — Благодарю за доверие партийную организацию, которая вчера приняла нас в члены партии. Я ровно 15 минут (потом в интервью местным СМИ он скажет, что 20 минут) не был этим самым членом  Партии регионов. Даже не успел значок снять… Поэтому я еще раз выражаю товарищам благодарность за то, что избрали нас, все-таки поверили, избрали нас членами Партии регионов. 

 Устав мы не нарушили. Вообще по уставу (обращается к одному из представителей области)  любая партийная организация может принять меня в партию. У нас 42 первичных партийных организаций. Я думаю, что вам с Петровым придется исключать меня из партии 42 раза. (Оказалось, что вчера днем совет облорганизации ПР исключил Гоменюка из ПР за грубые нарушения устава, а вечером сельская первичка по просьбе Гоменюка вновь сделала его членом партии – ред.)

Я думаю, шо ви шукаєте відьм не там. Шукайте відьму там, де вона єсть. Ніхто не дав права на сьогоднішній день заткнуть мені рота і не крітікувати Петрова.

Я не крітікую партію, я крітікую отдельніх лічностей в партії, які сьогодні недостойні ні областю керувать, ізвініте, ні возглавлять партійную організацію. А ви рішили за це мене наказать?! Не получіться, гаспада.

Прежде чем начать сесію, скажу – у нас тут сьогодні є представник з Київа. Він зачитав нам бумагу про те, шо надо ісключіть з повістки нашої сесії три вопроса. Це отчьот районної держадміністрації, вірніше, її голови Бойченка про делеговані повноваження.

Второй вопрос – о докладе тимчасової комісії. І третій вопрос – о том, шо ми виражаєм недовіру товаришу Бойченку.

Тут товариші, які приїхали, дуже рвуться в бой, бігали, кричали. Поєтому  в мене є таке предложеніє – тих, кого ми пригласили, і пресу оставіть в залі, а саму сесію об’явіть  закритою і провести засідання… І товариша з Київа оставить. Давайте  проголосуєм. Утримався один чоловік. 

 Иван Гоменюк (продолжает): — Я спрашую, а яка у мене антипартійна робота, покажіть, будь ласка? Я не з партією борюсь. Я в партії борюсь протів отдельних лічностей. Я написав Януковічу, Президенту. Я сміло пісьма підписував, я нічого не скривав. Я писав всі факти, писав всю правду. Там всього 10 процентів того, шо я знаю.

Тут приїхав товариш з Київа, тут починаються гоненія за критику. Тут преса сидить. Ми, наверноє, после сьогоднішнього дня отдадім вам все те, шо ми написали, щоб у вас був первоісточнік. Для того, шоб ви знали – ми ніде не оговорювали ні товариша Петрова, ні товариша Бойченка… Єсть преса, вона освітить всі аспекти. Ви мене ісключаєте з партії і не приглашаєте…

Намекають, у вас є діти, є внуки… Ми туди завтра направимо народний контроль, ми завтра то і то, то і то… Кого ви лякаєте? Мені при комуністах записали строгий виговор. Я привіз замміністра в село, а він почав бігать… Я йому кажу: уважаємий, єті люди перший раз в житті бачать живого міністра, ві поговоріть з ними. Ну, мені записали строгий виговор. Через неділю зняли. Ну, то такоє діло… Поєтому я прошу тоже – пожалійте наших дітей, забирайтесь во двор… (в зале шум)

Один из высоких гостей (поворачиваясь к залу сердито роняет): — Не нервничайте так!

Зал взрывается бурей негодования, криками, шумом.

— Тебе сказали: выходи, значит, выходи!

— Не согласен с решением – обжалуй в суд!

— Ишь, герой нашелся!

Сессионный зал чуть ли не под улюлюканье покидают представители области – первый заместитель председателя облсовета Клепаков, представители совета облорганизации ПР Иванов и Грозовский.

Иван Гоменюк: — Вноситься пропозиція – 6-ту сесію Запорізької райради вважать відкритою…

Продолжение следует.

Эраст Фандорин,  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Во 2-й части — ГЛАС ИЗБРАННОГО НАРОДА. Как атаковали главу Запорожской райгосадминистрации депутаты Бартыш, Стогний, Акчурин и другие слуги народа

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: