ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕЛО ДОМИНИКА СТРОСС-КАНА. Главе МВФ за попытку изнасилования горничной грозит 74 года тюрьмы

Posted by operkor на 16 мая, 2011

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан останется под стражей, постановил суд в Нью-Йорке, отказавшись выпустить арестованного под залог в размере одного миллиона долларов. Финансисту, обвиняемому в преступлениях сексуального характера, грозит более 70 лет лишения свободы

Слушания проходили в уголовном суде района Манхэттен. Сторона обвинения призвала продлить арест главе МВФ. Блюстители закона пояснили, что в случае освобождения Стросс-Кан сразу же попытается бежать и скрыться во Франции. Представители прокуратуры также отметили, что собирают информацию для возбуждения еще одного похожего уголовного дела.

Сам руководитель Международного валютного фонда отказался признать свою вину. Во время слушаний интересы Доминика Стросс-Кана представляли известные адвокаты из Вашингтона – Бенджамин Брафман и Уильям Тэйлор, передают «Вести.Ru». Сторона защиты предложила освободить подследственного под залог в размере одного миллиона долларов. В качестве аргумента юристы использовали тот факт, что их клиент согласился активно сотрудничать со следствием и провести необходимые научную и криминалистическую экспертизы.

Тем не менее, служители Фемиды встали на сторону обвинения. Стросс-Кану был продлен арест, а следующее заседание суда назначили на 20 мая. Если главу МВФ признают виновным по всем пунктам, то его могут приговорить к 74 годам лишения свободы. Как писали Дни.Ру, в настоящее время глава МВФ содержится в тюрьме Гарлема в специальном отделении для подозреваемых в преступлениях сексуального характера.

Сторона защиты пообещала подать апелляцию на нынешнее постановление служителей Фемиды, передает РИА Новости. «Мы, конечно, очень разочарованы решением суда, но хочу обратить внимание, что битва только началась. Мы надеемся, что докажем, что Стросс-Кан невиновен. И мы думаем, что есть большие возможности, чтобы его защитить», – объявил адвокат Бенджамин Брафман. Он сообщил, что рассчитывает полностью обелить имя своего клиента.

Напомним, что финансист был задержан в субботу в Нью-Йорке. Руководителя МВФ сняли с борта авиалайнера за десять минут до вылета в Париж. В своих действиях сотрудники полиции опирались на показания горничной одной из гостиниц, пожаловавшейся на домогательства со стороны Стросс-Кана. Арестованному были предъявлены обвинения в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы и других преступлениям. Медики уже подтвердили, что пострадавшая получила травмы.

фото: Рейтерс

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: