ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело похитителей дочери и сына замминистра торговли в суде

Posted by operkor на Май 17, 2011

…По версии следствия, в сентябре 2009 года они попытались похитить на улице 16-летнюю дочь сотрудника администрации Самарской области, но ей удалось убежать. Тогда в декабре 2009 года они похитили 24-летнего сына чиновника и потребовали за него выкуп в размере 500 тысяч евро и 1 миллиона рублей. Похищенного удерживали в течение недели в гараже…

***

В Самаре перед судом предстанут четыре местных жителя, обвиняемых в похищении людей с целью вымогательства, сообщила сегодня пресс-служба областного управления СКР. В зависимости от роли каждого, граждане в возрасте от до 36 до 49 лет обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, в отношении заведомо несовершеннолетней), двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (приготовление к вымогательству в целях похищения имущества в особо крупном размере).

Им также инкриминируется обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях похищения имущества в особо крупном размере), ч. 1 ст. 139 УК РФ  (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 30,  п.п. «а, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (приготовление к похищению человека, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в сентябре 2009 года они попытались похитить на улице 16-летнюю дочь сотрудника администрации Самарской области, но ей удалось убежать. Тогда в декабре 2009 года они похитили 24-летнего сына чиновника и потребовали за него выкуп в размере 500 тысяч евро и 1 миллиона рублей. Похищенного удерживали в течение недели в гараже. Затем похитители отпустили молодого человека без выкупа.

По информации СМИ, похищенным был сын заместителя главы департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Александра Зайцева — Андрей. По первоначальной версии следователей, молодого человека могли похитить люди, имевшие с ним личные счеты. Также не исключалось, что происшедшее было связано с профессиональной деятельностью отца Андрея, который занимал важный пост в мэрии Самары и являлся директором ООО «ЗСК». А до поступления на муниципальную службу он 5 лет возглавлял ООО «Мясопродукт-Тидбит».

Кроме того, с августа по ноябрь 2010 года, обвиняемыми «было совершено приготовление к похищению еще одной местной жительницы, с целью последующего вымогательства денежных средств».

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Промышленного района Самары для рассмотрения по существу.

Фото с сайта http://www.sredneuralsk.ru

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: