ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗА БАЗАР ОТВЕТИШЬ. Из России выгнали вора в законе Баха-Баху, который стал перечить Деду Хасану

Posted by operkor на Май 17, 2011

 Из России в Абхазию депортировали 48-летнего вора в законе по прозвищу Баха-Баха. Буквально на днях этого криминального авторитета уличили в своеобразном вызове, который он бросил самому влиятельному вору в законе на постсоветском пространстве — Аслану Усояну по кличке Дед Хасан.

48-летний Мераб Бахия был выслан за пределы РФ через контрольно-пропускной пункт Псоу. В криминальной среде он известен как Баха-Баха, сообщает «Росбалт».

 Уроженец Сухуми Мераб Бахия был задержан 22 апреля за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории России. Стражи порядка караулили криминального авторитета прямо на выходе из тюрьмы Минусинска, где он отбыл часть из назначенного ему четырехлетнего срока. Соответствующий приговор был вынесен в декабре 2007 года Дорогомиловским райсудом Москвы.

 Между тем, незадолго до депортации Мераб Бахия, фактически, вступил в конфликт с «криминальным королем» постсоветского пространства Асланом Усояном. На днях в Кемеровской области люди, лояльные Деду Хасану, «перехватили воровской прогон, подтверждающий полномочия Тариэла Ониани как вора». Одним из подписантов этой бумаги оказался именно Мераб Бахия.

Напомним, что Тариэл Ониани по кличке Таро и Дед Хасан являются в последнее время злейшими врагами. Криминальный мир подозревает Ониани в организации убийства влиятельного «авторитета» Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик. Это покушение стало лишь эпизодом в кровавой войне двух кланов.

 Правда, сам Баха-Баха уже поспешил откреститься от письма, где он встает в оппозицию Деду Хасану. По словам Бахии, его имя было поставлено «в уведомительном порядке без предварительного согласования с ним». Однако он признал, что, тем не менее, у него есть собственная точка зрения на этот конфликт (между Таро и Хасаном), которую он готов озвучить в присутствии других воров. Депортация коснулась даже родственника президента Абхазии

 Вслед за Баха-Бахой в Абхазию отправились еще два вора в законе — 45-летний Чиро Шония и Гоча Тория. Они тоже отбывали наказание в колонии Минусинска и были депортированы сразу после освобождения. Шония и Тория являются земляками — оба выросли в Гальском районе Абхазии.

 Как пишет портал «Наша Абхазия», Чиро Шония является двоюродным братом супруги лидера нынешнего главы Абхазии Сергея Багапша. «Он же являлся „крышей“ Багапша на протяжении долгого периода», — утверждает издание.

 NEWSru.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: