ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДРАКА ДНЯ. Вице-спикер Мартынюк – нардепу Ляшко: «Я не только за горло схвачу, но и за другое место ваше…».

Posted by operkor на 18 мая, 2011

Народный депутат Олег Ляшко и первый заместитель председателя Верховной Рады Украины  Адам Мартынюк подрались на заседании Рады. Во время обсуждения включения в повестку дня одного из законопроектов Ляшко потребовал от Мартынюка, который вел заседание, предоставить ему слово… На фото  Владимира Арьева: взял за кадык профессионально и, похоже, с большим удовольствием

 Мартынюк игнорировал требование Ляшко в связи с тем, что последний не успел записаться на обсуждение, поэтому не имел права выступать. Ляшко настаивал на своей правоте и подбежал к президиуму, требуя предоставить ему слово.

Он оскорблял первого вице-спикера, обозвав его фарисеем. Мартынюк в свою очередь схватил Ляшко за шею и перетащил через дверцу, ведущую в президиум.  Ляшко пытался отбиться от первого вице-спикера, но на подмогу Мартынюку подоспели депутаты из фракции Коммунистической партии.

После того, как они вмешались в ситуацию, Ляшко покинул президиум, и депутаты разошлись. После драки Ляшко с трибуны заявил Мартынюку: «Вы лучше избирателям расскажите, за что Вы за горло меня хватали и бросали в президиум».

Ляшко отметил, что хотел озвучить с парламентской трибуны требования работников некоторых госпредприятий по выплате задолженностей по зарплате, но Мартынюк не разрешил ему.

«Тогда я сказал ему, Адам Иванович, вам хорошо отказывать, вы получаете депутатскую зарплату, Вы живете на государственной даче, Вы не платите за коммунальные услуги и как раз вследствие Вашей деятельности сотни рабочих не получают зарплаты, поэтому Вы и не даете мне слово. После этого он схватил меня пальцами за кадык и повалил на пол», —  жалуется Ляшко.

После этих слов вице-спикер потребовал выключить микрофон трибуны. При этом он сказал: «Я не только за горло схвачу, но и за другое место Ваше, которое у Вас очень производительное».

После этого микрофон трибуны выключили, а Ляшко пытался что-то прокричать в сессионный зал, однако из-за возгласов депутатов ничего не было слышно.

Позже Адам Мартынюк извинился перед депутатами и избирателями после стычки с нардепом Олегом Ляшко. «Мне жаль, что я не сдержался после наглости своего коллеги. Но когда-то нужно поставить точку. Вы не слышите все, что вытворяет этот депутат. Это переходит все пределы. Я думаю, что в дальнейшем он не будет к нам приближаться», — сказал Мартынюк.

Тем временем, Ляшко гадает о последствиях действий Мартынюка. «Сейчас от его ухвата у меня по шее тянется кровавый след, он схватил меня четырьмя пальцами прямо за кадык и повалил на пол … Это было прямо в президиуме. Сейчас у меня болит голова, боюсь, чтобы не было сотрясения мозга», — отметил Ляшко.

По материалам Сегодня

Один ответ к “ДРАКА ДНЯ. Вице-спикер Мартынюк – нардепу Ляшко: «Я не только за горло схвачу, но и за другое место ваше…».”

  1. КАРАТЕЛЬ said

    МАЛОДЕЦ БРАВО МАРТЕНЮК ТАК ИХ БЭНДЭР ГОМИКОВ ТАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: