ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАЙСКАЯ СХОДКА ВОРОВ В ЗАКОНЕ. Дед Хасан короновал еще пятерых

Posted by operkor на Май 20, 2011

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 12 мая «вор в законе» Аслан Усоян, более известный в криминальных кругах как Дед Хасан, объявил «ворами в законе» пятерых человек из числа лояльных ему авторитетов.

На сходке, собранной по этому случаю, присутствовало около двадцати воров, включая Мишу Лужнецкого, Зятька, Вагифа Ленкоранского, Тимура Тбилисского и других. В итоге частью новой уголовной элиты стали: россиянин Олег Циркач, белорус Саша Кушнер, чеченец Гелани, дагестанец Шамиль и армянин Армен.

Формально все кандидатуры заранее были одобрены массой воров, входящих в клан Деда Хасана, однако принятию окончательного решения, видимо, поспособствовал недавний ультиматум «дедовских» оппонентов. Напомним, несколько дней назад противники Усояна, сплотившиеся вокруг «вора в законе» Мераба Джангвеладзе, пригрозили расправой всем, кто со стороны Деда Хасана будет причастен к проведению новых коронаций.

Похоже, патриарх без промедления принял вызов своих неприятелей, как бы желая посмотреть, насколько их слова не расходятся с поступками.

КСТАТИ———————————————————————————————————

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 18 мая в Раменском районе Подмосковья в результате совместной операции сотрудников ДепУР МВД России и ГУВД по Московской области был задержан находящийся в международном розыске 44-летний белорусский «вор в законе» Александр Кушнеров, более известный в криминальных кругах, как Саша Кушнер. При водворении в ИВС у задержанного было обнаружено и изъято 3,24 г героина.

Как ранее сообщало ИА «Прайм Крайм», 12 мая этого года уроженец Гомеля Александр Кушнеров наряду с четырьмя другими авторитетами был принят в воровскую семью Деда Хасана на сходке, устроенной специально по этому поводу в Одинцовском районе.

Из всего майского призыва Александр Кушнеров является наиболее примечательной фигурой. Широким слоям уголовной общественности Кушнер стал известен, как активный участник самой кровавой в истории криминальной Белоруссии «банды Морозова», с лидером которой его связывала еще детская дружба. За двойное убийство, совершенное в составе банды, Кушнерову была назначена высшая мера наказания, позднее замененная 15 годами тюрьмы.

В общей сложности за четверть века, проведенные в неволе, будущий «вор в законе» успел пересидеть во всех белорусских лагерях, во многих в качестве «смотрящего», включая самую строгую в стране Гродненскую крытую тюрьму.

Вскоре слава о Кушнерове докатилась и до Москвы. При посредничестве воров Васи Воскреса и Вовы Пухлого Саша был представлен лично почетному дедушке всея воровской Руси Аслану Усояну по прозвищу Дед Хасан. Несмотря на прошлую близость к отъявленному «беспредельщику» Морозову, на совести которого была кровь воровских назначенцев, идеологически подкованный, без вредных привычек Кушнер сумел расположить к себе патриарха. Последовавшее за тем назначение Кушнерова «смотрящим» за Белоруссией позволило Деду Хасану включить соседнюю республику в сферу своего влияния.

Получив широкие полномочия, Кушнер первым делом низложил ставленников единственных на тот момент белорусских воров Тимохи и Галея, ориентировавшихся, в пику Деду Хасану, на уголовную политику грузинских «воров в законе».

В декабре прошлого года находящийся под надзором Кушнеров тайно покинул Белоруссию, чтобы принять в Москве воровской сан. Из-за напряженной ситуации в воровской среде, связанной с конфликтом Деда Хасана и тандема Ониани-Джангвеладзе, намечавшаяся коронация Кушнерова и других претендентов на титул несколько раз откладывалась.

Последний раз воры должны были собраться по этому поводу в Дубае, но их планам помешала новая эскалация конфликта, вызванная угрозами физической расправы в адрес Деда Хасана и всех, кто будет стоять за расширением братского круга. Несмотря на это, Аслан Усоян взял небольшую паузу и при первой же возможности ответил на ультиматум своих противников массовым посвящением новичков в воровскую элиту.

Состоявшаяся коронация Кушнера, уже объявленного белорусскими властями в международный розыск за уклонение от надзора, вызвала в Минске много шуму. На фоне громких заявлений Александра Лукашенко о Белоруссии, свободной от «воров в законе», воровская корона Кушнерова стала вызовом всей белорусской государственности и личным оскорблением для батьки.

По данным ИА «Прайм Крайм», через несколько часов после задержания Кушнера из Минска в Москву выехала большая делегация представителей КГБ и МВД Белоруссии. Однако, к счастью для задержанного, его отправка на родину станет возможной только после того, как он отсидит положенное в России.

Источник: http://www.stopcrime.ru/

Фото: pda.gzt.ru

ДОПОЛНЕНО. Покушение на Деда Хасана= https://operkor.wordpress.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: