ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Вячеслав Богуслаев: О войне внутри Партии регионов и маргиналах, прошедших во власть

Posted by operkor на 21 мая, 2011

В. Богуслаев: «“Сегодня внутри Партии регионов идет война. Настоящая партийная война. Война с теми, кто шел с нами на выборы, с достойными и значимыми для партии людьми…»

***

Влиятельный “регионал” Вячеслав Богуслаев рассказал порталу “Запорожье. Комментарии” о внутренней войне среди “бело-голубых”.

Публичное противостояние между легальными и “серыми” лидерами запорожской Партии регионов напоминают сказку о двух баранах (да простят нас участники конфликта за подобное сравнение), которые сошлись на узком мосту и, не желая уступать друг другу, упирались рогами до тех пор, пока не свалились в воду.

На данный момент оба “барана” находятся на финальной стадии “упирания” и если их не разнимет “сильная рука”, то обоих просто снесет течением. А вместе с ними и шансы Партии регионов взять достаточное количество голосов на грядущих парламентских выборах.

Портал “Запорожье. Комментарии” неоднократно рассказывал о непростой ситуации внутри ПР: в борьбе за власть (или не только за власть) столкнулись интересы двух влиятельных запорожцев — лидера городских “регионалов” Владимира Кальцева и “серого кардинала” Запорожья Евгения Анисимова.

Уважаемые господа настолько увлеклись “войнушкой” и борьбой друг с другом, что совершенно не заметили, как конфликт вышел за пределы территории и поднял “на уши” всю Украину. О жестком противостоянии узнал и президент Янукович.

Однако пока гарант всячески абстрагируется от запорожских внутрипартийных междоусобиц, публично в ситуацию не вмешивается и никаких решений по запорожским “регионам” не принимает.

Тем временем в Партии регионов открыто говорят о том, что в “семье” возник кризис. Не отрицает наличие серьезных проблем и народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев. Нардеп, который обычно очень сдержан в комментариях и старается никогда не выносить сор из партийной избы, заявляет: Партия регионов ввязалась в войну.

“Сегодня внутри Партии регионов идет война. Настоящая партийная война. Война с теми, кто шел с нами на выборы, с достойными и значимыми для партии людьми… В этой ситуации мне сложно говорить, что именно стало причиной для начала этой войны: партийные интересы или исключительно бизнесовые”, — в эксклюзивном комментарии порталу “Запорожье. Комментарии” заявил Богуслаев.

Вячеслав Александрович также признает: склоки “регионалов” скажутся, прежде всего, на результатах партийных выборов:

“Естественно, это отразится на выборах. И отразится не в лучшую сторону. Эта война ведет к потере рейтингов и доверия среди наших избирателей”, — уверен нардеп.

Примечательно, что впервые за много лет Вячеслав Александрович признает: запорожские “регионалы” таки делятся на группы — “моторовских” и “кальцево-петровских”.

“Да, есть группа “моторовских”. И “моторовские” никогда не будут участвовать в подобных войнах. Мы никогда не пойдем на поводу у маргиналов, которые сегодня пришли к власти в Запорожье, которые вырубают посадки и парки с одной целью: освободить земельные участки. “Моторовские” не в этой компании”, — категорично заявил Вячеслав Александрович.

Также господин Богуслаев отметил, что публично ввязываться в “региональные” разборки он не намерен: “У меня не тот уровень, чтобы я публично ввязывался в это и делал какие-то публичные заявления по данному поводу. Ничего этого я делать не буду. Поверьте, на своем уровне я влияю на ситуацию”, — уверил Вячеслав Александрович.

Однако, какие результаты принесло его вмешательство, чем и когда закончится конфликт он не сообщил.

“Война — это всегда плохо. Война никогда не приносит добра. Но любая война должна рано или поздно закончиться”, — резюмировал народный депутат.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: