ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СКАНДАЛ на МОГИЛЕ. В Каневе Азарова и Литвина освистали, назвали рабами

Posted by operkor на Май 22, 2011

Около сотни активистов ВО «Свобода» освистали премьера Николая Азарова и спикера Владимира Литвина во время торжественных мероприятий в Каневе. Активисты «Свободы» начали скандировать «Ганьба!» и «Геть Моськовського попа!», поскольку богослужение на могиле правила УПЦ Московского патриархата, передает УНИАН.

 Кроме того, после окончания церемонии возложения цветов и выступлений Азарова и Литвина один из сторонников «Свободы» подбежал к микрофону и выкрикнул: «Перед вами выступали рабы, подножки, грязь Москвы». После этого микрофоны были выключены.

 Столкновений зафиксировано не было. Официальную делегацию и «свободовцев» разделял кордон милиции. После отъезда премьера и спикера представители «Свободы» начали свое возложение цветов к могиле Шевченко.

 Азаров во время брифинга не стал комментировать этот инцидент. «Комментировать то, что здесь звучало, бессмысленно, это совершенно бессмысленно. Те, кто во время литии выкрикивал оскорбительные лозунги, ну, тут даже комментировать не нужно», — сказал он.

 В то же время советник президента по гуманитарным вопросам Анна Герман, выступая на церемонии возложения цветов к могиле Шевченко, отметила: «Прости, что не дали помолиться в покое и достоинства за память твою … Прости им, ибо они не знают, что творят, потому что они не знают, великий Тарас, что тебя никто не приватизировал, что ты гений, Кобзарь и поводырь для всего народа». Во время ее речи представители «Свободы» и других партий выкрикивали «Ганьба!».

 

Один ответ to “СКАНДАЛ на МОГИЛЕ. В Каневе Азарова и Литвина освистали, назвали рабами”

  1. Московский поп на могиле Шевченко — это действительно уникальная наглость со строны нынешних украинских властей. Откровенный плевок в лицо всему украинскому народу. Ничего нет святого у этих кремлевских марионеток.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: