ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Скромный Добкин занимается “нескромной” благотворительностью. Губернатор заработал 100 тысяч, но умудрился сделать подарок Анне Герман на 400 тысяч.

Posted by operkor на Май 26, 2011

 Скромные декларации украинских чиновников уже стали притчей во все языцех. Однако, при их бедности возникает логический вопрос — а откуда берутся деньги на подарки коллегам и благотворительность, которой так любят заниматься “бедные” украинские чиновники.

Харьковский губернатор обнародовал информацию о своих доходах.

Как оказалось заработки Михаила Добкина примерно сопоставимы с доходами владельца небольшого магазина на рынке “Барабашово” или главбуха крупной фирмы. Однако, при этом чиновник дает весьма большие суммы на благотворительность и дарит драгоценные подарки коллегам по партии. При этом суммы таких расходов в несколько раз больше чем задекларированные доходы Добкина за год.

Чуть больше 100 тысяч за год и 63 тысячи на банковских счетах — вот и все деньги губернатора Добкина, если исходить из его декларации. Однако, появляется вопрос — как при столь скоромных доходах Михаил Маркович делает такие щедрые подарки? В минувшем году он подарил на день рождение заместителю главы Администрации Президента Анне Герман часы за 50 тысяч долларов, о чем Анна Николаевна честно призналась журналистам. С каких нетрудовых доходов Добкин, зарабатывая 100 тысяч в год, сделал подарок стоимостью в 400 тысяч гривен — непонятно.

Также неясно, исходя из декларации о доходах, где губернатор, его зам Юрий Сапронов и мэр Харькова Геннадий Кернес, взяли миллион гривен, чтобы подарить их харьковской филармонии на покупку инструментов для оркестра. Ведь даже если суммировать их общий задекларированный доход за прошлый год, то он все равно меньше этой суммы — 100 тысяч Добкина, около 200 тысяч Сапронова и 140 тысяч Кернеса, итого не набирается даже половина меценатского взноса для филармонии.

Не менее загадочна и ситуация с недвижимостью губернатора. По декларации Михаил Маркович прописан в двухкомнатной “хрущевке” общей площадью 44 квадратных метра, по адресу улице Эйдемана, 2-а, в 601 микрорайоне на Салтовке. Но при этом у четырех детей и жены Добкина недвижимость размером в 161 квадратный метр. А вот гаража у губернатора нет и его джип Toyota Land Cruiser, который стоит около 60-70 тысяч долларов и финский катер Silver, видимо, вынуждены терпеть все прелести непогоды под открытым небом.

При этом по информации СМИ, губернатора Михаила Добкина никто из соседей не видел по месту официальной регистрации. Вместо него, рассказывают местные жители, в квартире на улице Роберта Эйдемана живет молодая семья с ребенком. Родством с губернатором, рассказывают соседи, эти люди не хвастают, всегда приветливы. Но то, что они Добкину не чужие, во дворе предполагают. Говорят, видно по придомовой территории, где всегда все отремонтировано и чисто.

Так что, где именно проживает губернатор — неясно. В прошлом году Добкин сам рассказывал, что живет на даче в рекреационной зоне в Змиевском районе. Но слухам у него есть квартира в центре города — на улице Чернышевской. А еще главе Харьковщины приписывают большую усадьбу в Лесопарке. Общественные организации еще летом пикетировали этот “замок”.

А минувшей зимой там горела крыша, но охранники, которые были на месте происшествия, отказались называть имя хозяина домовладения. Так что определить место жительство губернатора, не менее сложно, чем понять, откуда у него деньги на такие дорогостоящие подарки.

Комментарии

Фото: obozrevatel.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: