ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Шесть медсестер в псковской колонии стали заложниками зэков. Как было дело…

Posted by operkor на Май 27, 2011

27 мая. НАЧАЛО ДНЯ. В Псковской области заключенные захватили в заложники сотрудниц медчасти колонии, сообщили в правоохранительных органах. Данную информацию подтвердили в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, однако комментировать ситуацию с заложниками в ведомстве не стали, сообщает РБК.

По предварительным данным, в заложниках у двух уголовников оказались шесть женщин. В настоящее время администрация колонии начала переговоры с преступниками, выясняются их требования.

По данным источника в правоохранительных органах региона, заключенные уже выдвинули свои требования руководству колонии — 40 тыс. рублей, водка и автомобиль. На данный момент переговоры продолжаются.

Преступники ведут себя неагрессивно. Одну из заложниц в ходе переговоров удалось освободить. Женщина утверждает, что преступники настроены миролюбиво, никаких угроз и насилия не применяли.

27 мая. КОНЕЦ ДНЯ.

Милиционеры штурмовали медицинскую часть колонии номер 4 ФСИН РФ в Псковской области, где двое заключенных почти шесть часов удерживали пять заложниц. Как сообщает РИА Новости, пострадала одна заложница, у нее ножевые ранения.

Информацию об освобождении заложников подтвердили в ФСИН. В ведомстве заявили, что ситуация находится под контролем. Что касается захватчиков, то вначале сообщалось, что один из них был убит, а второй ранен. По уточненной информации, живыми взяты оба заключенных.

Ранее, как сообщала 71-летняя Нина Сидорова, единственная отпущенная бандитами заложница, заключенные выражали готовность расправиться с людьми в случае штурма. По словам Сидоровой, захватчики были вооружены ножами и ножницами. Как сообщила милиционерам отпущенная женщина, преступники настроены серьезно.

В руках у бандитов находилось шесть заложников, все женщины — врачи и санитарки медсанчасти. Пообщавшись с тюремными психологами, захватчики согласились отпустить самую пожилую заложницу — Нину Сидорову. Бандиты выдвигали требования — 40000 рублей, спиртное и автомобиль.

Личности заключенных, захвативших заложников, не раскрываются. Известно лишь, что оба были осуждены за тяжкие преступления (в том числе убийство) и отбывали длительные тюремные сроки.

 По материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: