ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ДЕД ХАСАН» ПЕРЕДУМАЛ. И не приехал на коронацию своего «смотрящего» в Армении. Но коронация состоялась…

Posted by operkor на Май 29, 2011

Как уже сообщалось, видные криминальные авторитеты из  стран СНГ, признающие верховенство в криминальном мире известного Аслана Усояна («Дед Хасан»), намеревались провести в Армению крупную сходку, на которой предполагалось «короновать» очередного «вора в законе», уроженца армянского села Норадуз Алика Бандуряна.

Именно его «Дед Хасан» пожелал видеть своим «смотрящим» в регионе. Бандурян, напомним, был приближенным другого известного криминального «генерала», Армена Арутюняна («Каневский»), который исполнял роль «смотрящего» на Северном Кавказе, однако в декабре прошлого года 40-летний «Каневский», страдавший тяжелой формой диабета и рядом других недугов, скончался в астраханской больнице.

Это обстоятельство активизировало поиски кандидатуры на роль «регионального представителя» криминального сообщества, контролируемого Усояном. «Дед Хасан», знакомый через «Каневского» с Бандуряном, высказался в пользу его назначения. Обсуждение кандидатуры происходило на воровской сходке в Дубае, и «Дед Хасан» внимательно отслеживал происходившую там дискуссию, хотя сам в ОАЭ не поехал.

Как известно, после покушения он ни разу не покидал свою подмосковную резиденцию. Тем не менее, армянские СМИ сообщали, что Аслан Усоян планирует лично приехать в Армению, чтобы принять участие в церемонии «коронации» Алика Бандуряна. Правоохранительные органы не стали подтверждать этой информации, заявив, что «подобными данными не располагают».

Между тем газета «Айкакан жаманак» («Армянское время») сообщила, что такая информация у полиции была, однако «сверху» поступило жесткое распоряжение пресечь сходку, либо, по крайней мере, добиться переноса сроков ее проведения на неопределенное время. В результате целый ряд местных криминальных авторитетов был подвергнут задержаниям.

Тем не менее, сообщает сайт «1-й информационный», сбор «криминальных генералов» состоялся, и более того — Алик Бадурян получил воровскую «корону». Однако «Дед Хасан» предпочел в Армении не появляться, «коронация» произошла в его отсутствие. Поэтому сходка прошла практически незамеченной и не имела сколько-нибудь широкого резонанса.

***О ЧЕМ ПИСАЛИ РАНЕЕ

21 мая армянская газета «Аравот» («Утро») со ссылкой на собственные источники утверждает, что в ближайшее время в Армении состоится большая сходка криминальных «авторитетов», которые прибудут из ряда постсоветских государств.

В «повестке дня» воровского «сходняка» главным вопросом является «коронование» очередного претендента на звание «вора в законе». Газета утверждает, что главным соискателем этого «звания» является уроженец армянского села Норадуз Алик Бандурян. По данным издания, он являлся приближенным Армена Арутюняна («Каневский») — криминального «авторитета», который долгие годы выполнял роль «смотрящего» на Северном Кавказе, а в конце прошлого года в возрасте 40 лет скончался в одной из больниц Астрахани. Арутюнян-Каневский был человеком Аслана Усояна («Дед Хасан»). Говорится, что вопрос о «коронации» очередного «криминального генерала» ранее обсуждался на сходке в Дубае, причем «Дед Хасан» живо отслеживал происходящую там дискуссию, хотя сам, как известно, после покушения предпочитает не покидать свой подмосковный особняк.

Кандидатура Бандуряна была с ним согласована. Более того, «Аравот» пишет, что, согласно слухам в известных кругах, Аслан Усоян приедет в Ереван, чтобы лично участвовать в церемонии коронации нового «вора в законе». В сходке определенно примет участие также еще один весьма известный представитель криминалитета — Андраник Согоян («Зап») из второго по величине города Армении — Гюмри.

Известно, что он несколько лет провел в Праге, где, в конечном итоге, был заподозрен в организации двойного заказного убийства в самом центре города, на Вацлавской площади. В ходе судебного разбирательства обвинению не хватило улик для доказательства его вины, и «Зап» был отпущен. После чего срочно покинул Чехию и возвратился в родной город.

 Однако буквально на днях стало известно, что Верховный суд чешской столицы, рассмотрев протест прокуратуры, вернул дело Согояна на дополнительное расследование в суд первой инстанции. Армения, в случае получения официального запроса из Чехии, не колеблясь, выдаст Согояна, утверждают компетентные источники.

 По сообщениям зарубежных СМИ

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: