ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЯПОНИЯ. 29 мая. На пятом реакторе «Фукусимы-1» отказала система охлаждения. А тут еще и тайфун налетел. С 10-метровыми волнами…

Posted by operkor на 29 мая, 2011

На пятом энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1» остановилась работа системы охлаждения внутренней части реактора и бассейна с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщила компания-оператор АЭС «Токио электрик пауэр».

Специалисты ведут срочные восстановительные работы, внутри реактора уже было отмечено повышение температуры. В результате землетрясения и цунами 11 марта 5-й реактор японской АЭС пострадал не сильно, передает ИТАР-ТАСС.

***

По меньшей мере 67 человек пострадали в южной японской префектуре Окинава, на которую обрушился второй в нынешнем сезоне тихоокеанский тайфун «Сонгда». Два человека получили тяжелые травмы.

В настоящий момент тропический циклон уже достиг острова Кюсю и продолжает движение на север вдоль тихоокеанского побережья Японии. Скорость ветра в его эпицентре составляет 35-50 метров в секунду. Высота волн превышает 10 метров. Метеорологи предупреждают о ливнях, которые могут привести к затоплениям и оползням в горных районах страны.

Приближение тайфуна уже принесло сильные дожди и в центральную Японию, что вызывает обеспокоенность у оператора аварийной АЭС «Фукусима-1». Накануне компания «Токио электрик пауэр» признала, что станция не готова к ухудшению погодных условий, поскольку еще не все поврежденные здания АЭС обработаны специальной синтетической смолой, которая предотвращает распространение радиоактивной пыли с территории «Фукусимы-1», передает ИТАР-ТАСС.

 По сообщениям информагентств

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: