ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Секретарь Совбеза Богатырева строит в Конча-Заспе грандиозный дворец с открытым бассейном.

Posted by operkor на Май 30, 2011

Ее дача гарантированно затмит литвиновскую и может конкурировать с президентской, которую до сих пор не хочет покидать Виктор Ющенко. Секретарь Совбеза Раиса Богатырева осуществляет грандиозное строительство на территории дома отдыха «Конча Заспа», который находится в сфере ведения Государственного управления делами администрации президента.

При президенте Ющенко Богатыревой выделили почти готовый дом по соседству с Владимиром Литвином. Это было сооружение метров на 400 квадратных, коробка с крышей и балконами была уже сделана, оставалось провести лишь внутренние работы. Однако Богатырова снесла этот объект и на его месте начала строить дворец своей мечты.

Участки Литвина и Богатыревой граничат забор в забор. «Украинская правда» побывала на строительной площадке Богатыревой и утверждает, что она сводит там нечто невероятное.

Усадьба Богатыревой — это комплекс из четырех сооружений, включающий в себя дом хозяйки, дом для гостей, гараж на три машины, сауна-банный комплекс и крытую лоджию.

А жемчужиной участка Богатыревой станет единственный открытый бассейн на территории государственной «Конча-Заспы». Строительство с нуля такой роскоши стоит несколько миллионов долларов.

Дача, которую сегодня сводит секретарь СНБОУ в Конча-Заспе, гарантированно затмит литвиновскую и может конкурировать с президентской, которую до сих пор не хочет покидать Виктор Ющенко. Ранее Богатырева игнорировала запросы о предоставлении своей декларации о доходах, а также об обстоятельствах получения ею государственной дачи.

В этом году Богатырева впервые обнародовала свою декларацию о доходах. Увиденные там цифры никак не позволяют свести концы с концами, учитывая масштаб ее строительства в «Конча-Заспе». Так, по декларации, ни у Богатыревой, ни у ее мужа нет ни гривны сбережений в банках или взносов в уставных капиталах каких-то фирм.

В 2010 году она заработала 486 тысяч, то есть 60 тысяч долларов, то есть по 5 тысяч долларов ежемесячно. Это была зарплата Богатыревой как секретаря СНБО, а также пенсия, которая у нее составляет более 16 тысяч гривен ежемесячно.

Муж Богатыревой заработал за год 286 000 гривен, то есть ежемесячно его доход составлял 3 тысячи долларов.

Но даже если представить, что Богатырева с мужем в течение года не потратили ни копейки на питание, обновление гардероба и коммунальные платежи, их официальных доходов все равно никогда бы не хватило на строительство, которое они развернули в «Конча-Заспе».

На участке Богатыревой в глаза бросается престижный клинкерный кирпич, которым она облицевала все свои здания. Этот дорогостоящий отделочный материал не производится в Украине и завозится из Европы.

Возле усадьбы Богатыревой можно увидеть целую пирамиду упакованного немецкого кирпича «ABC Klinkergruppe».  Один такой кирпичик стоит 10 гривен, а квадратный метр — 60 долларов. Соответственно, только облицевать клинкерным кирпичом четыре сооружения Богатыревой стоит в районе 100 тысяч долларов.

Издание прогнозирует, что Богатырева оформит свою дачу в частную собственность. Ведь иначе она просто не стала бы вкладывать свои миллионы в строительство, которое затем должна была бы оставить государству.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: